Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2014, 23:45   #1
Inquisitor1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 2
Восклицание Как-то так, заранее благодарен)Срочно

Помогите пожалуйста,заранее спасибо))
как,исходя из этого кода,вывести всю информацию о студентах зачисленных по одному номеру наказа.
Это же и : Nomer nakazu pro zarahuvannia и nzpz
Код:
type student=record
nsb:word;
phn:string[30];
nzpz:word;
end;
var
Vidomosti:array[1..30]of student;
i,k,j:word;
begin
writeln('Vvedit kilkist studentiv');
readln(k);
for i:=1 to k do
begin
with Vidomosti[i] do
begin
writeln('Nomer students`kogo biletu'); readln(nsb);
writeln('Phorma navchannia'); readln(phn);
writeln('Nomer nakazu pro zarahuvannia'); readln(nzpz);
end;
end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2014 в 07:51.
Inquisitor1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 00:40   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

То есть пользователь вводит этот номер наказа nzpz, и выводятся только эти студенты ?
Тогда вот так ..
Код:
 writeln('Vvedit nzpz');
 readln(j);
 for i:=1 to k do 
  with Vidomosti[i] do if nzpz=j then 
   begin
    writeln('Nomer students`kogo biletu'); Writeln(nsb);
    writeln('Phorma navchannia'); Writeln(phn);
   end;
// ...
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 00:45   #3
Inquisitor1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
То есть пользователь вводит этот номер наказа nzpz
Нет.Пользователь не вводит...Нужно найти по данным которые были внесены до этого.
Inquisitor1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 21:30   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Для обращения к элементу записи используют такую форму:
Код:
<имя_переменной_типа_запись>.<элемент_записи>
В приведенном примере можно написать:
<Заголовок_цикла>
...
begin
writeln(Vidomosti[i].nsb);
и т.д.
end;
...
<конец_цикла>;

PS: Это только схема. Надеюсь, что понятно и это то ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посмотрите плиииз задачу, аа то что-то в ней не так.буду заранее благодарен) EUgen\96 C# (си шарп) 3 17.10.2014 12:07
Пожалуйста помогите решить 3 задачи с массивами. Заранее благодарен. student2008 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.06.2009 16:34
Помогите,пожалуйста,с задачей на QB,заранее благодарен Faster999 Помощь студентам 2 28.05.2009 18:13
Народ, плиз, помогите с задачами. Заранее благодарен. Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.01.2008 14:57