Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2015, 16:23   #1
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
Восклицание Перемещение объектов

Я создала перемещение из listbox в panel списка. После перетаскивания на panel появляется groupbox и он на panel должен двигаться с помощью мыши. Мне сказали что надо создать usercontrol и его использовать.
Есть примерный ход программы на форме, а в usercontrol у меня ничего нет
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace mycontrol
{
    public partial class Form1 : Form
    {
         public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void panel1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
        {
            var p = panel1.PointToClient(new Point(e.X, e.Y));
            UserControl1 l = new UserControl1()
            {
                Text = (string)e.Data.GetData(typeof(string)),
                Left = p.X,
                Top = p.Y
            };
 
            l.Parent = panel1;
            panel1.Controls.Add(l);
        }
 
        private void listBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
           string s = Convert.ToString(listBox1.Items[listBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y)]);
            DragDropEffects ddel = DoDragDrop(s, DragDropEffects.Copy | DragDropEffects.Move);
            listBox1.DoDragDrop(s, DragDropEffects.Move);
        }
 
      
        private void panel1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
        {
           if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Text))
            {
                e.Effect = DragDropEffects.Copy;
            }
            else
            {
                e.Effect = DragDropEffects.None;
            }
        }
         
    }
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 17:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И в чем вопрос если вы еще не пробовали ничего сделать? Идите и разбирайтесь как UserControl создавать, задавайте конкретные вопросы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 09:29   #3
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Надо сделать так, чтобы usercontrol перемещался с помощью мыши на panel. Функцию движения usercontrol где надо создать?
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 10:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за движение? Оно ж вроде есть уже тут.

Явно не внутри контрола, не будет же он сам себя двигать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 10:52   #5
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Есть перемещение из листбокса на панель, а вот как реализовать движение на паенли нет, и это как раз надо реализовать. Только вот как не знаю
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 11:06   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Видимо примерно как тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=270622 , без драгндропа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 11:38   #7
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Мне надо usercontrol переместить. Вот примерно то что было сделано.
Вложения
Тип файла: rar mycontrol.rar (56.5 Кб, 12 просмотров)
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 11:46   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет разницы что перемещать, usercontrol или picturebox. И то, и то наследуется от Control и имеет те же самые события, описанные в сообщении номер 6 по ссылке выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение объектов мышью volzhia Общие вопросы C/C++ 0 03.03.2014 22:39
Перемещение объектов в opengl Chester751 Общие вопросы Delphi 1 20.09.2013 20:49
Перемещение объектов Alexei89 Мультимедиа в Delphi 2 01.04.2011 08:06
Перемещение объектов _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 10 17.06.2010 12:12
Перемещение объектов по форме jocry Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 15:41