Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.02.2009, 01:02   #1
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с кодировкой

Всем привет. Хотелось бы задать 2 вопроса по кодировкам.
Моя первая проблема, на php/html я пишу в Linux'e . Автоматическую кодировку т.е. в <meta> теги я выставляю UTF-8. Браузер Mozilla FireFox определяет, что нужно брать именно эту кодировку, но когда этот же скрипт я запускаю под Windows(браузер опять же FireFox), почему то , но он выставляет ему по умолчанию windows-1251, хотя прописанно в charset=UTF-8.
Вторая проблема заключается в том, что в Linux'e в phpmyadmin я выставил кодировку utf8_general_ci, что в идеале правильно. При добавлении через свою форму добавления phpшную, в браузере кодировка выводится нормальная, но когда я добавляю через phpmyadmin , все в "????", менял кодировки и в phpmyadmin, и в браузере ничего не помогло. Может быть кто сталкивался или знает как решить эту проблему?
LAGOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:28   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Участник клуба
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: /www[.](.*)[.]ru/
Сообщений: 779
Репутация: 290

icq: 9804336
По умолчанию

Если не ошибаюсь, кодировка документа больше зависит от кодировки самого файла. Какая кодировка у файла?
__________________
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:37   #3
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, кодировка документа больше зависит от кодировки самого файла. Какая кодировка у файла?
UTF-8 у самого файла
LAGOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 02:20   #4
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,837
Репутация: 3619
По умолчанию

Кодировку надо прописать в HTTP-заголовке:
Код:
header ("Content-type: text/html;charset=UTF-8");
А так же в HTML-заголовке:
Код:
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
И сам текст, естественно, должен быть в кодировке UTF-8.
Ешё попробуйте прописать кодировку в файле .htaccess:
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 13:22   #5
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

2Arigato не получилось, все также и осталось. Кстати говоря, сюда я как то установил Друпал, сейчас посмотрел там тоже стоит кодировка utf8_general_ci и отображается все хорошо. Даже не знаю, в чем может быть проблема
LAGOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:00   #6
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

проблема решилась при помощи этого кода:
PHP код:
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'",$db); 
все работает, но я не понимаю, что не так в phpmyadmin=/
LAGOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:03   #7
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,837
Репутация: 3619
По умолчанию

LAGOX, т.е. после того, как Вы сделали всё то, что я написал, Информация о странице содержит данные, что кодировка Windows-1251?
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 16:13   #8
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
LAGOX, т.е. после того, как Вы сделали всё то, что я написал, Информация о странице содержит данные, что кодировка Windows-1251?
Не, с БД русские символы превращались в ???, а 1 вопрос вроде нормально
LAGOX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой? [Smarik] БД в Delphi 35 15.02.2009 16:32
Проблема с кодировкой... SynonymMixer Общие вопросы Delphi 6 28.01.2009 16:40
Проблема с кодировкой feniks65 Паскаль 13 06.01.2009 12:00
Проблемы с кодировкой Levchik HTML и CSS 2 16.12.2008 17:12
Проблемы с кодировкой писем Черничный Win Api 7 16.06.2008 12:19


08:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.