Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 17:04   #1
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию htaccess

весь день просидел над изучением регулярных выражений и mod_rewrite-а... так что накопилось несколько вопросов:

есть ли в этом модуле условие на существование файла (что-то вроде file_exists('filepath'); в php) ?
чтобы получилось что-нибудь вроде "если запрашиваемый файл существует то пусть забирает, если нет - пусть редиректится на нужный php-скрипт"

я конечно понимаю, что можно переназначить страницу 404-той ошибки на этот скрипт с помощью ErrorDocument 404 filename.php, но тогда сначала браузеру будет отдаваться 404тый заголовок, что не есть хорошо... или этот заголовок можно переназначить в скрипте ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 17:52   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Заголовок можно переназначить:
PHP код:
header('HTTP/1.1 200 OK');
echo 
"Файл не существует"
Но и проверка на существования файла есть.
Для этого применяется RewriteCond:
Код:
RewriteCond /var/www/%{REQUEST_FILENAME} !-f 
RewriteRule ^(.+) /404.html

RewriteCond /var/www/%{REQUEST_FILENAME} -f 
RewriteRule ^(.+) /$1

Последний раз редактировалось SkyM@n; 25.02.2009 в 18:00.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.htaccess limon PHP 5 08.03.2009 01:28
Настройка .htaccess Mikola PHP 3 07.03.2009 22:21
Помогите с htaccess Ghost123 PHP 4 21.10.2008 18:05
FTP .htaccess Zuzlan Работа с сетью в Delphi 2 07.03.2008 18:57
Вопрос по .htaccess Никки PHP 2 27.01.2008 18:14