Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 16:52   #1
Carnagik
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 3
Лампочка Альтернативное решение

Была создана таблица умножения, где на экран выводится в каждой ячейке произведение двух чисел:
PHP код:
$a=9;
for(
$i=1$i<=$a$i++){
    for (
$k=1$k<=$a$k++){
        
$ar[$i][$k]=$i*$k;
    }

Код HTML:
<body>
<table style="border:1px #000000 solid;">
/*сюда входит следующая чать кода*/
</table>
</body>
PHP код:
for($i=1$i<=$a$i++){
    echo 
"<tr style=\"border:1px #000000 solid;\">";
    for (
$k=1$k<=$a$k++){
        echo 
"<td style=\"border:1px #000000 solid;\">";
        echo 
"$i x $k = ";
        echo 
$ar[$i][$k];
        echo 
"</td>";
    }
    echo 
"</tr>";

Можете ли вы предоставить альтернативное решение? (Используется только PHP и вывод на экран должен быть написан в body)
Carnagik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 18:23   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

что будет считаться альтернативным решением?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 19:10   #3
Carnagik
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
что будет считаться альтернативным решением?
альтернативным решением будет считаться использование while, do while и т.д. вместо for (неважно, будет код короче или нет)
Carnagik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 19:57   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ерунда какая то....
PHP код:
  $i=1;$j=1;               
  while (
$i<=9) {echo $i;$i++;} 
вот вам кусок, перебирает от 1 до 9 ... как применить к табл умножения надеюсь догадаетесь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 23:56   #5
Carnagik
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ерунда какая то....
PHP код:
  $i=1;$j=1;               
  while (
$i<=9) {echo $i;$i++;} 
вот вам кусок, перебирает от 1 до 9 ... как применить к табл умножения надеюсь догадаетесь
естественно...
Carnagik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 01:58   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Не самое изящное решение, но в качестве альтернативы подойдёт:
PHP код:
<?php
$i 
range(1,9);
foreach (
$i as $num_a)
    foreach (
$i as $num_b)
        echo 
$num_a ' x ' $num_b ' = '.($num_a*$num_b).'<br />';
?>
Ещё можно поиграться с array_product() и array_walk()
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение курсовой xarti Фриланс 3 16.01.2011 18:40
Решение в C++ semenpetr Фриланс 13 07.04.2010 09:09
решение ДУ Gronex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2009 20:51
решение ДУ DEBAZOL Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.04.2008 21:49