Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 13:58   #1
maxon56
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Графика Pascal ABC

как сделать так,чтобы во время движения не оставалось чёрных линий?

Код:
uses
  crt,
  GraphABC;

begin
  
  var x: integer;
  begin
    for x := 1 to 230 do
    begin
      
      
      circle(x + 50, 350, 17);
      line(x + 50, 367, x + 35, 390);
      line(x + 50, 367, x + 65, 390);
      line(x + 50, 367, x + 50, 407);
      line(x + 50, 407, x + 35, 425);
      line(x + 50, 407, x + 65, 425);
      circle(x + 43, 343, 3);
      circle(x + 55, 343, 3);
      line(x + 45, 355, x + 55, 355);
      rectangle(300, 300, 375, 425);
      line(337, 300, 337, 424);
      delay(20);
      
      
      
    end;
  end;
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.04.2011 в 18:00.
maxon56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 18:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

линии остаются, потому что Вы нарушаете правила анимирования!

Нужно так: вывести объект. Выждать паузу. Стереть объект.
изменить координаты. Повторить цикл до достижения заданных условий.

У Вас нет стирания объекта!

в Вашем случае можно после Delay().. изменить цвет кисти на цвет фона и вывести объект. Это сотрёт его...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 19:18   #3
ka2na4ei
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ka2na4ei
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 1
Стрелка

Либо просто закрасить другой фигурой чуть большим радиусом, но с цветом совпадающим с фоном
Конспекты информатикам на http://www.urok-informatiki.ru/
ka2na4ei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графика в Pascal ABC Анна_ Помощь студентам 1 30.03.2012 19:51
программа в Pascal ABC Графика с фором Veron_20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.12.2010 22:38