Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 21:13   #1
edj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 1
Вопрос посчитать количество цифр 4 и 9 в заданном числе ( C++ )

нужно посчитать количество цифр 4 и 9 в данном числе
например, чтобы при вводе числа 14599 программа выдавала 3
помогите пожалуйста


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.10.2011 в 22:05.
edj вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:17   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

выводишь число в stringstream, потом считываешь из потока по 1 символу методом get() в цикле до тех пор, пока в потоке есть символы( метод eof ).

Перед циклом обнуляешь счетчик( пусть называется counter ).
Считан символ( для определенности ch ).
В цикле пиши counter += ( '4' == ch || '9' == ch );

Вроде бы должно помочь
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:49   #3
gamer-25
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <windows.h>

void rus(const char *in)
{
   char out[255];
   AnsiToOem(in, out);
   cout << out;
}

int main()
{
   int number;
   int rez;
   int kol = 0;

   rus("Введите число: ");
   cin >> number;	

   do
   {
      rez = number % 10;
      if ((rez == 4) || (rez == 9)) kol++;

      number = number / 10;
      if ((number == 4) || (number == 9)) kol++;
   } while (number >= 9);


   cout << endl << "kol = " << kol << endl;

   cout << endl << endl;
   system("PAUSE");
   return 0;
}
gamer-25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03
Количество цифр в числе. Тошка Помощь студентам 2 13.03.2011 12:42
Количество цифр в числе. Renge Помощь студентам 5 14.01.2011 13:09
Количество цифр в числе Zelenyi Общие вопросы C/C++ 8 18.06.2010 03:24