Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 18:56   #1
naboman
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Перевод кода под VBA

Помогите перевести код на VBA язык! Помоему это С++, но не уверен!

function mu=vote2mu(vote)
%Построение функции принадлежности на основе статистической обработки
%голосования экспертов.
%Расчитывает степени принадлежности (mu) по количество голосов (vote),
%отданных экспертами за наличие у элемента свойств нечеткого множества.
%Размеры vote и mu:
% количество_термов Х количество_элементов_универсального _множества.

%Максимальное число голосов, отданных за принадлежность элемента к каждому
%нечеткому множеству:
max_vote=max(vote')';
[n1, n2]=size(vote);
%Нормализованные степени принадлежности:
mu=vote./repmat(max_vote, 1, n2);
naboman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:11   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот эти строки на ВБА переводятся так:
'Построение функции принадлежности на основе статистической обработки
'голосования экспертов.
'Расчитывает степени принадлежности (mu) по количество голосов (vote),
'отданных экспертами за наличие у элемента свойств нечеткого множества.
'Размеры vote и mu:
' количество_термов Х количество_элементов_универсального _множества.

'Максимальное число голосов, отданных за принадлежность элемента к каждому
'нечеткому множеству:
'Нормализованные степени принадлежности

а остальное я не очень понял
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:59   #3
naboman
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

function mu=vote2mu(vote);
max_vote=max(vote')';
[n1, n2]=size(vote);
mu=vote./repmat(max_vote, 1, n2);
vote=[5 4 3 0 0 0 0 0; 0 2 4 5 3 2 0 0; 0 0 0 1 2 4 5 5];
mu=vote2mu(vote)
naboman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод кода на С++. opax Помощь студентам 0 07.12.2010 07:10
ПЕРЕВОД КОДА 2008kedr2008 Помощь студентам 0 25.11.2010 17:33
Перевод кода zmey31313 Фриланс 1 01.01.2010 21:49
Перевод программного кода из VBA в VB (6.0) zxspec Помощь студентам 2 05.02.2009 00:39