Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 10:33   #1
венерочка
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию оформить отчет в виде реферата

1)сформировать одномерный массив целых чисел,используя датчик случайных чисел.
2)распечатать полученный массив.
3)поменять местами минимальный и максимальный элементы массива.
4)удалить из массива все элементы превышающие его среднее значение более,чем на 10%.
! а)При этом написать функции,указанные в варианте.массив и его размер должны передаваться в функцию как параметры.
! б)написать основную программу,вызывающие эти функции.
оформить отчет в виде реферата,в котором указать текст функций в порядке указанных заданий,текст функции main,вызывающий функции для обработки массива
венерочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 10:38   #2
galblch
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Задание, честно говоря, пустяковое... Тебе надо просто для зачета, да?
это не бесплатно тогда...
предложения в личку...
galblch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:25   #3
венерочка
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

да.за скока примерно?
венерочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:21   #4
chesser
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

1)сформировать одномерный массив целых чисел,используя датчик случайных чисел.
2)распечатать полученный массив.
Код:
uses crt;
type
 Ar=array[1..100] of Integer;
var
 A: Ar;
 i, j, n, tmp: integer;
 Imax, Imin: integer;
 Aver, H: real;
 Sum: real;
 k: boolean;
begin
 clrscr;
 write('n=');
 readln(n);
 randomize;
 for i:=1 to n do
  A[i]:=random(100)-random(50);
 writeln('Massiv:');
 for i:=1 to n do
  write(A[i]:4);
 writeln;
3)поменять местами минимальный и максимальный элементы массива.
Код:
Imax:=1;
 Imin:=1;
 for i:=2 to n do
  if A[i]<A[Imin] then
   Imin:=i
  else
  if A[i]>A[Imax] then
   Imax:=i;
 writeln('Max: (',Imax, ')=',A[Imax]);
 writeln('Min: (',Imin, ')=', A[Imin]);
 tmp:=A[Imax];
 A[Imax]:=A[Imin];
 A[Imin]:=tmp;
 writeln('Massiv posle perestanovki Max i Min:');
 for i:=1 to n do
  write(A[i]:4);
 writeln;
4)удалить из массива все элементы превышающие его среднее значение более,чем на 10%.

Код:
 Sum:=0.0;
 for i:=1 to n do
  Sum:=Sum+A[i];
 Aver:=Sum/n;
 writeln('Srednee: ', Aver:7:2);
 H:=Aver+abs(0.1*Aver);
 i:=1;
 while i<=n do
 begin
  k:=false;
  if A[i]>H then
   begin
    for j:=i to n-1 do
     A[j]:=A[j+1];
    k:=true;
    n:=n-1;
   end;
  if k=false then
   i:=i+1;
 end;
 writeln('Massiv posle udaleniya elementov:');
 for i:=1 to n do
  write(A[i]:4);
 writeln;
Функции и процедуры сами оформите.
chesser вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:03   #5
венерочка
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

мне нужно написать прогу на языку С++
венерочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:42   #6
chesser
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Простите меня, не знал об этом
chesser вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:15   #7
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Мне кажется не составит труда переделать из паскаля в С++, было бы желание. За Вас, венерочка, делать это никто не будет. По крайней мере бесплатно. Так что либо пытайтесь сами, и спрашивайте что не получается, либо во фриланс.
З.Ы.
Цитата:
оформить отчет в виде реферата,в котором указать текст функций в порядке указанных заданий,текст функции main,вызывающий функции для обработки массива
No comments...
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:37   #8
венерочка
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

на паскале я и сама могу((((

вот в том то и дело что я С++ вообще незнаю((((может подскажете какие нибудь хорошие учебники по С++?или поможете разобраться?=)Пожалуйста....

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2010 в 08:25.
венерочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 15:20   #9
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

ICQ: 647929109
SKYPE: brain_b8d075

Пишите, сделаем быстро, качественно и не дорого.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оформить в виде процедуры. Riza Помощь студентам 1 19.03.2010 15:31
Помогите с информацией по теме для реферата. silence_master Свободное общение 1 14.12.2009 09:09
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
Оформить в виде функций Smotritel89 Помощь студентам 2 04.11.2008 14:39