Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 19:49   #1
BAP9IT
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 17
Сообщение макрос для объединения ячеек

здравствуйте добрые люди!
нужна помощь у меня таблица з 2167 строчек и 4 столбца. первый столбец с идентификационным кодом, 2-фамилия, 3-имя, 4-отчество, мне надо чтобы фамилия, имя и отчество были в одной ячейке, то есть объединить в каждой строке три эти ячейки с фамилией, имям и отчеством. выкладываю файл с примером мне надо чтобы все строчки выглядели как первые три.
очень прошу помогите пожалуйста, мне очень срочно надо это зделать
пример.doc
BAP9IT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 03:21   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Ставишь курсор в во вторую ячейку строки, с которой нужно начать и запускаешь макрос
Код:
Sub Merging()
    Selection.HomeKey
    Do
        With Selection
            .EndKey wdLine, wdExtend
            .EndKey wdLine, wdExtend
            .EndKey wdLine, wdExtend
            .Cells.Merge
            .MoveDown wdLine, Extend:=wdMove
        End With
        DoEvents
    Loop While Selection.Information(wdWithInTable)
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:43   #3
BAP9IT
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

огромное спасибо! очень помог
BAP9IT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для объединения ячеек Excel wadzik Microsoft Office Excel 12 24.10.2017 21:32
MS Excel: Отмена объединения ячеек и заполнение "новых" ячеек текстом (числом), бывшим ранее в объединенной ячейке D.Sergienko Microsoft Office Excel 3 24.06.2013 15:18
Макрос, который выполнит функцию снятия объединения ячеек Bocul Microsoft Office Excel 2 23.06.2012 23:40
Макрос для объединения ячеек с нулями SOS!!! DJTreeno Microsoft Office Excel 12 15.06.2011 14:30
Макрос для объединения одинаковых ячеек Internal2 Microsoft Office Excel 2 05.11.2009 14:00