Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 04:01   #1
B00lean
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию автоматическое изменение падежа слова

Коллеги подскажите, вторые сутки голову ломаю, как слово просклонять автоматически. Например в один файл документ вставить слово "Компот", во второй "Компоте", "Компоту" и т.д.
NOT TRUE = FALSE NOT FALSE = TRUE
B00lean вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 12:32   #2
B00lean
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

попробую немного по другому поставить задачу)
Есть комбобокс в в нем два айтема "открытый" и "закрытый".
Задача - при выборе пользователем айтема "открытый" - программа должна воспринимать его как "открыт", т.е. без окончания (как это можно реализовать?).

В каждом месте шаблона будет уже стоять нужное окончание (например ый, ом, ого), к которому будет прибавляться "открыт" или "закрыт" в зависимости от выбора пользователя.
NOT TRUE = FALSE NOT FALSE = TRUE
B00lean вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 17:33   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

«Открыт» и «открытый» — это не падежи, а краткая и полная форма прилагательного.
Смотри пример в этом файле.Вложение 9578

А работать с падежами не получится. Слишком много вариантов. Правда, если использовать встроенные функции проверки орфографии, может там записаны правила образования падежей для всех слов. Но как их использовать я не знаю.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 15.04.2009 в 14:44.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 17:56   #4
B00lean
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

в первом сообщении были падежи

Спасибо за помощь

Это если кому интересно:
Function ShortForm(sStr As String) As String
If Len(sStr) >= 2 Then ShortForm = Left(sStr, Len(sStr) - 2)
End Function
NOT TRUE = FALSE NOT FALSE = TRUE
B00lean вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 00:03   #5
B00lean
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Созрел еще вопрос, как всунуть еще одну функцию или перестроить эту чтоб первая буква тоже удалялась, вместе с последними двумя) по всякому уже фантазировал, о5 прибегаю к крайним методам)

ИЛИ (точнее гораздо лучше)
надо заставить слово, написанное в комбобоксе с большой буквы - "Открытый", писаться с маленькой. + чтоб оно было обрезано как в сообщениях выше т.е. должно получиться "открыт"
NOT TRUE = FALSE NOT FALSE = TRUE

Последний раз редактировалось B00lean; 20.03.2009 в 00:14.
B00lean вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 00:43   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Попробуйте так

Код:
s = Combobox.Text

sKratkaForma = LCase(Left(s, Len(s) - 2))
LCase понижает регистр, Left берёт левую подстроку, которая здесь — короче исходной на 2 символа.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 20.03.2009 в 12:24.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[mysqld] ft_min_word_len=3 - изменение минимальной длины слова в поиске MySQL Alar SQL, базы данных 2 13.09.2020 05:21
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28
Автоматическое перемещение Kirik JavaScript, Ajax 4 16.11.2007 17:42
Автоматическое сохранение AndreichSB Microsoft Office Access 1 03.01.2007 23:15