Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 21:20   #1
MDS
Пользователь
 
Аватар для MDS
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 13
Вопрос Вопрос по суммированию букв

Вопрос конечно тупой но больше мне негде спросить:
В строке даны несколько чисел и букв например: 5 н 4 4 4 н 4, надо найти среднее число цифр и колличество букв, а вопрос такой: Как посчитать колличество букв в строке среди чисел?
MDS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Как посчитать колличество букв в строке среди чисел?
Надо сделать макросом, или формулой?

Цитата:
В строке даны несколько чисел и букв
А что такое строка?
Буквы и цифры находятся в разных ячейках, или все вместе в одной ячейке?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:37   #3
MDS
Пользователь
 
Аватар для MDS
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Нет макросом нельзя надо формулой! За строку извеняюсь, имелось введу та строка в которой расположены ячейки там A1 B1 C1 и т.д, карочь надо формулу при том что колличество букв может менятся! Пересмотрел все функции, но то что они обозначают настолько заумно написано что мне кажется что все они означают одно и тоже. Я в экселе работаю сравнительно не давно, но уж чтоб на будущее знать не мог бы кто-нибудь подсказать функции при значениях которой среди чисел складывалось колличество букв имеющееся среди чисел? Буду примнога благодарен!

Последний раз редактировалось MDS; 25.11.2009 в 22:01.
MDS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:47   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение.
количество букв:
Код:
=ДЛСТР(R[-1]C)-СУММПРОИЗВ((ПСТР(R[-1]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-1]C)));1)>="0")*(ПСТР(R[-1]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-1]C)));1)<="9"))
среднее (формула массива):
Код:
=СУММ(ЕСЛИ((ПСТР(R[-2]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-2]C)));1)>="0")*(ПСТР(R[-2]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-2]C)));1)<="9");ЗНАЧЕН(ПСТР(R[-2]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-2]C)));1));)) /СУММПРОИЗВ((ПСТР(R[-2]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-2]C)));1)>="0")*(ПСТР(R[-2]C;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(R[-2]C)));1)<="9"))
Вложения
Тип файла: rar Книга209.rar (3.4 Кб, 20 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 25.11.2009 в 23:58.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 05:32   #5
MDS
Пользователь
 
Аватар для MDS
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Большое спасибо! Тока чет он какойта длинный
MDS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 05:39   #6
MDS
Пользователь
 
Аватар для MDS
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Тот что для среднего значения цыфр, проще мне кажется можно было использовать СРЗНАЧ
MDS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регситр букв Syltan Общие вопросы C/C++ 8 26.09.2009 13:53
Замена букв rasti6ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.05.2009 15:24
Помогите, плиз, вопрос по суммированию Coty198 Microsoft Office Excel 3 25.01.2009 15:24
Прорисовка букв Миша Помощь студентам 3 19.05.2008 19:46
Количество букв! Marsik Помощь студентам 2 27.03.2008 19:18