Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 17:19   #11
AndyMark
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unbanned Посмотреть сообщение
Код:
m:=13; n:=21; 
n:=2*m-n;//здесь n=5, надеюсь почему так - понятно
if m<=n then p:=m+n // при совпадении условия (m меньше или равно n) р будет равно сумме m и n
else p:=4-m*n; //если условие не совпадает( т.е. m больше n) р будет равно 4-m*n
у тебя р равно -61... т.к. m=13 больше т=5 (условие не совпадает)

спасибо Огромное
а вот эту можно еще если не затруднит
Oпределить значение переменных m после выполнения следующего фрагмента программы
m:=-10; n:=0
for i:=1 to 10 do begin
n:=i+3
if n>8 then m:=n*2+m else m:=m-1;
end;


for i:=1 to 10 do begin -вот эту строчку непонял

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
сюда заходят чтоб спросить совета или подсказать, а не для того чтоб вс' делали за тебя...

ну если тут не трудно как я щас понял почему бы и не сделать

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 17:51.
AndyMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:53   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Oпределить значение переменных m после выполнения следующего фрагмента программы
А почему после фрагмента не поставить Write() и вывести значения на экран?
В чем прикол задачи то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:58   #13
AndyMark
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему после фрагмента не поставить Write() и вывести значения на экран?
В чем прикол задачи то?
напиши пжл весь код)
AndyMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:04   #14
Marques22
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

for i:=1 to 10 do //Это цикл For т.е. он выполняет действия которые между Begin и End; 10 раз
Begin
...
end;

Дальше справишься?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 18:39.
Marques22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:10   #15
AndyMark
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marques22 Посмотреть сообщение
Дальше справишься?
я знаю ты меня посчитаешь очень глупым но я немного не вагнал)
вот так?
begin;
m:=-10; n:=0;
for i:=1 to 10 do begin
n:=i+3
if n>8 then m:=n*2+m else m:=m-1;
end;
AndyMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:12   #16
Marques22
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

лан щас решу))

проходы цикла буду обозначать цифрой пример 1)первый проход
1)n:=1+3=4;
4>8 неверно m:=-10-1=-11;
2)n:=2+3=5;
5>8 неверно m:=-11-1=-12;
3)n:=3+3=6;
6>8 неверно m:=-12-1=-13;
4)n:=4+3=7;
7>8 неверно m:=-13-1=-14;
5)n:=5+3=8;
8>8 неверно m:=-14-1=-15;
6)n:=6+3=9;
9>8 верно m:=9*2+(-15)=3;
7)n:=7+3=10;
10>8 верно m:= 10*2+3=23;
8)n:=8+3=11;
11>8 верно m:=11*2+23=45;
9)n:=9+3=12;
12>8 верно m:=12*2+45=69;
10)m:=10+3=13;
12>8 верно m:13*2+69=95;
Ответ 95 возможно где то я и ошибся=)

еще забыл сказать For i:=1 to 10 do
тут i при каждом проходе цикла увеличивается на 1

вбил в прогу все верно=)

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 18:40.
Marques22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:32   #17
AndyMark
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marques22 Посмотреть сообщение
проходы цикла буду обозначать цифрой пример 1)первый проход
1)n:=1+3=4;
4>8 неверно m:=-10-1=-11;
2)n:=2+3=5;
5>8 неверно m:=-11-1=-12;
3)n:=3+3=6;
6>8 неверно m:=-12-1=-13;
4)n:=4+3=7;
7>8 неверно m:=-13-1=-14;
5)n:=5+3=8;
8>8 неверно m:=-14-1=-15;
6)n:=6+3=9;
9>8 верно m:=9*2+(-15)=3;
7)n:=7+3=10;
10>8 верно m:= 10*2+3=23;
8)n:=8+3=11;
11>8 верно m:=11*2+23=45;
9)n:=9+3=12;
12>8 верно m:=12*2+45=69;
10)m:=10+3=13;
12>8 верно m:13*2+69=95;
Ответ 95 возможно где то я и ошибся=)

аа все понятно огромное спасибо выручил)
AndyMark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы и вычислить значение переменной (Kate) Помощь студентам 7 18.10.2011 16:52
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы mastar Помощь студентам 7 09.04.2010 19:47
Как заставить консоль не закрываться после выполнения программы starikovmax Общие вопросы C/C++ 4 23.02.2010 16:59
Вывод значение переменных NSvirus PHP 2 02.10.2009 20:36
Хочу, чтобы окно не закрывалось после выполнения программы fs444 Общие вопросы C/C++ 7 22.09.2009 16:42