Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2008, 13:53   #1
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию [B]Народ! Проверки мне верно или не верно? мне надо завтра сдавать[/B]

Используя тип данных <<массив записей>> создать информационную
систему, с помощью которой можно ввести в память данные о наличии в магазине
автомобилей различных фирм -производителей, марки, года выпуска и цены.
Должна быть обеспечена возможность получить информацию об
автомбилях по запросу по одному или одновременно по нескольким критериям:
фирма-производитель, марка автомобиля, год выпуска цена.



Код:
program kursova_robota;
uses Crt;
const
n=1;
type
avto=record
marka:string[30];
year:integer;
price:longint;
kolir:string[30];
end;
var
A:array[1..n] of avto;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Zapolneni massiva:* ');
for i:=1 to n do begin
write('Vvedite marky mashini: ');readln(A[i].marka);
write('Vvedite god vipyska: ');readln(A[i].year);
write('Vvedite tseny: ');readln(A[i].price);
write('Vvedite tsvet: ');readln(A[i].kolir);
end;
begin
writeln;
writeln ('V magazine est takie mashini: ');
writeln;
writeln('       marka','      god','      tsena','     tsvet');
for i:=1 to n do
with a[i] do
writeln(marka:10,year:10,price:10,kolir:10);
readln;
end;
end.
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:22   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Но у Вас совершенно нет никаких запросов. Нужно например ввести цвет и программа должна вывести все сведения о машинах токого цвета, или то же по году выпуска и т.д.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:44   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Делаю новое сообщение, чтобы автор темы узнал о нем.
Вот я поправил программу, сделал запрос по цвету. Сделай также по другим признакам, только выводи в соответствии с запросом, т.е. все, кроме свойства, которое запрашиваешь.
Код:
program kursova_robota;
uses Crt;
const n=5;
type
avto=record
marka:string[30];
year:word;
price:longint;
kolir:string[30];
end;
var
A:array[1..n] of avto;
i,k:integer;//добавил переменную к, чтобы считать совпадени
mr,kl:string[30];//переменные марка, цвет
god:word;  //переменная год
pr:longint;  //переменная цена
begin
clrscr;
writeln ('Zapolneni massiva:* ');
for i:=1 to n do begin
writeln('Auto ',i);
write('Vvedite marky mashini: ');readln(A[i].marka);
write('Vvedite god vipyska: ');readln(A[i].year);
write('Vvedite tseny: ');readln(A[i].price);
write('Vvedite tsvet: ');readln(A[i].kolir);
end;
writeln;
write('Vvedite cvet auto: ');readln(kl);//запрос по цвету
k:=0;
for i:=1 to n do
if A[i].kolir=kl then //если цвет совпадает, выводим
   begin
     k:=k+1;  //считаем
     writeln(A[i].marka,'  god ',A[i].year,'  cena ',A[i].price);
   end;
if k=0 then writeln('Auto takogo cvete net!');//если совпадений не, сообщаем
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 21:15   #4
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Делаю новое сообщение, чтобы автор темы узнал о нем.
Вот я поправил программу, сделал запрос по цвету. Сделай также по другим признакам, только выводи в соответствии с запросом, т.е. все, кроме свойства, которое запрашиваешь.
Код:
program kursova_robota;
uses Crt;
const n=5;
type
avto=record
marka:string[30];
year:word;
price:longint;
kolir:string[30];
end;
var
A:array[1..n] of avto;
i,k:integer;//добавил переменную к, чтобы считать совпадени
mr,kl:string[30];//переменные марка, цвет
god:word;  //переменная год
pr:longint;  //переменная цена
begin
clrscr;
writeln ('Zapolneni massiva:* ');
for i:=1 to n do begin
writeln('Auto ',i);
write('Vvedite marky mashini: ');readln(A[i].marka);
write('Vvedite god vipyska: ');readln(A[i].year);
write('Vvedite tseny: ');readln(A[i].price);
write('Vvedite tsvet: ');readln(A[i].kolir);
end;
writeln;
write('Vvedite cvet auto: ');readln(kl);//запрос по цвету
k:=0;
for i:=1 to n do
if A[i].kolir=kl then //если цвет совпадает, выводим
   begin
     k:=k+1;  //считаем
     writeln(A[i].marka,'  god ',A[i].year,'  cena ',A[i].price);
   end;
if k=0 then writeln('Auto takogo cvete net!');//если совпадений не, сообщаем
readln;
end.


puporev - Большое спасибо! Вы можете сделать решить,пожалуйста
На етот все верно ли?
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 21:18   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Извините, но ничего не понял.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:59   #6
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Извините, но ничего не понял.
puporev - задание верное лы?
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
puporev - задание верное лы?
Э-э-э Пупорев преподавателем заделался, который свои же задания сам же и решает? Круто! Решпект )
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плиз, срочно надо!! скоро сдавать Olenka555 Помощь студентам 1 26.05.2008 14:48
Помогите по паскалю завтра сдавать иначе выгонят!!!!! Кристина Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 14.01.2007 00:05