Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2009, 18:43   #11
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Serebro
Цитата:
Здесь нужно заменить
Код:

min:=a[i,1];
max:=a[i,1];

на
Код:

min:=a[1,1];
max:=a[1,1];
если бы ты еще написал бы какая разница, то было бы вообще здорово...
ИМХО значения не имеет какой ты элемент берешь за минимальный и максимальный, в лбом случае сравнения идет со всем остальными...

Последний раз редактировалось Базиля; 21.12.2009 в 18:45.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:51   #12
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Serebro

если бы ты еще написал бы какая разница, то было бы вообще здорово...
ИМХО значения не имеет какой ты элемент берешь за минимальный и максимальный, в лбом случае сравнения идет со всем остальными...
В данном случае i не определено, и для некоторых трансляторов это критично, например, неопределённые числа равны 0 по умолчанию.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:54   #13
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
В данном случае i не определено
Несогласен
имхо
i в данном случае равно n
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:56   #14
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

начальное значение i=1.
Задается оно здесь
Код:
for i:=1 to n do
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:59   #15
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Serebro
i как раз таки определено, и равно оно параметру цикла for, n

Последний раз редактировалось Базиля; 21.12.2009 в 19:03.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 19:11   #16
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Serebro
i как раз таки определено, и равно оно параметру цикла for, n
Вот именно здесь и вопрос: чему равно значение счётчика после выполнения цикла: "n" или "n+1". В разных трансляторах это реализовано по разному! Проверьте.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы.Паскаль **star** Помощь студентам 2 01.11.2009 23:30
Задача на двумерные массивы (Паскаль) Proffy69 Помощь студентам 2 17.05.2009 18:01
Двумерные массивы. Паскаль deceiver Помощь студентам 4 11.03.2009 18:28
Именно тот паскаль... Двумерные массивы Сеня Помощь студентам 2 12.02.2009 20:32


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840