Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2006, 00:17   #1
Эльф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 1
Вопрос Помогите создать чат на Delphi

у мя существует в подъезде локальная сеть, и мне нужно написать чат для этой сети, буду вам очень признателен за помощь!!!
Эльф вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 00:58   #2
VDLab
Embedder
Пользователь
 
Аватар для VDLab
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 68
По умолчанию

не проще ли использовать готовый? таких программ сейчас навалом.
если все же хочется позаморачиваться самому, используй компонент, где то видел такие, как найду, кину ссылку
VDLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 14:46   #3
Simply-Art
Ведущий инженер и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,213
По умолчанию

Если ты используешь delphi 7 то на вкладках Indy Client и Indy Servers компоненты IdUDPClient и IdUDPServer. C их помощью можно сделать локальный чат. Потом для приёма надо написать
Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var
 StringFormatedStream: TStringStream;
 s: String;
begin
 StringFormatedStream := TStringStream.Create('');
 StringFormatedStream.CopyFrom(AData, AData.Size);
 Memo1.Text:=(StringFormatedStream.DataString);// полученый текст
 {GroupBox2.Caption:='Полученый текст от '+ABinding.PeerIP; // id отправилеля}
 ABinding.SendTo(ABinding.PeerIP, ABinding.PeerPort, s[1], Length(s));
 StringFormatedStream.Free;
end;
А для отправки IdUDPClient1.Send('Текст типа String');
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста

Последний раз редактировалось rpy3uH; 23.01.2009 в 10:40.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 18:05   #4
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Используй компоненты TServerSocket и TClientSocket.
Если хош чет простенькое написать то можна ограничится методом Socket.SendText(); А если с примочками то используй потоки Socket.SendStream();
Все просто и понятно до безобразия, главное желание!!!
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 23:58   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Vitamin прав. Самое простое это исполозовать TServerSocket и TClientSocket. Если не нашел их в палитре, добавь пакет $(DELPHI)\bin\dclsockets70.bpl. Если нужна помощь - пиши, есть наработки.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 12:22   #6
-=Alex=-
Пользователь
 
Аватар для -=Alex=-
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

А я вот хотел спросить: можна как нить смайлик к передаваемому тексту присабачить?
-=Alex=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 14:30   #7
Vadim
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 3
Вопрос

Windows socket error: Этот хост неизвестен (11001), on API 'ASync LookUP' Выдает ошибку что с этим делать. Мне так кажется что это возникает потому что у меня нет внешнего IP и он имеет вид 10.10.3.14, прально я думаю ?
Vadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 17:06   #8
-=Alex=-
Пользователь
 
Аватар для -=Alex=-
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

А че если кинуть в общий доступ текстовый документ , а программа будет брать его от туда и отображать отправленный текст?
Диагноз: острая интеллектуальная недостаточность.
-=Alex=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 22:54   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,046
По умолчанию

Вообще можно использовать image, просто в родителях у него указать форму, в которой текст находится.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 08:04   #10
-=Alex=-
Пользователь
 
Аватар для -=Alex=-
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Я создаю Image, делаю его родителем RichEdit но текст посля этого вроде бы как печатается, но его не видно.И ещё вопрос: можно ли сохранить текстовый файл, при открытии которого в нём были смайлики (имеющиеся на компе)
Диагноз: острая интеллектуальная недостаточность.

Последний раз редактировалось -=Alex=-; 07.12.2006 в 08:33. Причина: дошло
-=Alex=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать заставку на Delphi 7? Илюха Общие вопросы Delphi 9 16.12.2009 23:25
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi (Delphi) RIO Общие вопросы Delphi 2 25.03.2008 16:33
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi RIO Общие вопросы .NET 2 22.03.2008 23:17
Как создать программы для КПК на Delphi? kuzmich Общие вопросы Delphi 3 30.10.2007 07:36