Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.09.2008, 22:42   #1
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Управление удаленным рабочим столом

Здраствуйте. Может ли мне кто-то подсказать: Можно ли средствами Delphi осуществить управление удаленным рабочим столом?
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 23:16   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

через какой протокол ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 00:25   #3
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Вообщето надо было бы через RDP, но вообще не знаю функций для работы с ним. Через TCP/IP насколько я понимаю это сделать нельзя. Хотя может быть я ошибаюсь
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:04   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Т.е. по сути нужен RadAdmin ? или я не так понял ? Если так, то я бы только и использовал бы TCP/IP
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:15   #5
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Т.е. по сути нужен RadAdmin ? или я не так понял ? Если так, то я бы только и использовал бы TCP/IP
И каким образом это можно интерестно осуществить?
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:36   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Через TCP/IP насколько я понимаю это сделать нельзя.
Управление рабочим столом через TCP/IP сделать можно. В основном такие программы и построены на этом протоколе.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 02:15   #7
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Доверяю вашему опыту...Но все же, как осуществить управление? Конкретней, если можно!!!
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 09:18   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Пишеш сервер и клиент. Но по сути в разное время как клиент может выступать сервером так и сервер клиентом. Вот и все. Допустим сервер или клиент посылает какой то пакет, другой его разбирает, как ток получил ( допустим в поле 4 байт какая то команда ) сервер эту команду начинает выполнять. Ну тут смотря что надо, чем управлять. Что не ясно то?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:16   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Делать на TCP управление удаленным рабочим столом несколько необдуманно именно ввиду специфики самого протокола. Трафик, передающий картинки, не является приоритетным и пускать его через проверки и подтверждения смысла, нет, получите только тормоза на не очень качественных каналах (для России это особенно актуально) стройте лучше на UDP протоколе.
Реализовать сетевую часть приложения, на самом деле, особо труда не составит, ибо это не на столько сложно- передавать текст (комманды) и картинки по сети. Большую сложность составит безопасность.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 10:52   #10
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Пишеш сервер и клиент. Но по сути в разное время как клиент может выступать сервером так и сервер клиентом. Вот и все. Допустим сервер или клиент посылает какой то пакет, другой его разбирает, как ток получил ( допустим в поле 4 байт какая то команда ) сервер эту команду начинает выполнять. Ну тут смотря что надо, чем управлять. Что не ясно то?
На щет клиента и сервера понятно. Я и раньше так делал, посылал определенную команду, она выполнялась. Но суть же не в этом, как полностью осуществить управление удаленным рабочим столом? Скажем кстати закрыть активное окно, пошевилить мышкой, удалить что-то...Хочеться сделать так, будто удаленный рабочий стол - это твой собственный - Что хочешь, то и делаешь...
ikot вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление с клавиатуры kpishnik Помощь студентам 10 27.07.2008 18:38
Управление громкостью Jupiter Общие вопросы Delphi 2 29.06.2008 15:43
Управление голосом prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 21:04
Нужна прграмма с удаленным доступом POMAH Фриланс 2 02.06.2008 22:31
Управление Монитором _XspeC_ Общие вопросы Delphi 3 26.03.2007 19:28