Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2016, 18:19   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 230
По умолчанию Кнопка "Назад" + API History

Друзья, всем добрый день!
Делаю кнопку "Назад" на сайте, проблем заключается в том, что если user зашел на страницу из внешнего домена, то по нажатию на кнопку "Назад" возвращается туда от куда пришел (что естественно), а хотелось бы направлять его на Главную. Так вот возникла идея использовать API history и подменять последнюю запись в истории например так:
Код:
history.replaceState(null,null,"/");
Но что-то не работает.. Команда просто меняет текущий URL, и не даёт двигаться дальше.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 18:23   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,584
По умолчанию

Скажу просто про себя.

Пару раз я поподал на такие сайты, и это меня просто всбесило.
Это очень плохой метод удерживания юзера на своем сайте.

Не советую так делать.


PS: Кстати подпись твоя как раз про это и говорит.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 18:25   #3
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Скажу просто про себя.

Пару раз я поподал на такие сайты, и это меня просто всбесило.
Это очень плохой метод удерживания юзера на своем сайте.

Не советую так делать.
То есть разумней форвардить его обратно?
Просто мне кажется, что элемент внутренней навигации, должен помогать ориентироваться внутри сайта, а не возвращаться "наружу". С другой стороны согласен, что это может сбить столку.. компромиссом в этой ситуации может являться отсутствие кнопки "Назад" на страницах, где предыдущая была "Внешней" по отношению к сайту. Тогда вопрос, как это можно реализовать? Т.е. надо как-то достать последнее значение истории и сравнить его домен с текущим..
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!

Последний раз редактировалось Bilargo; 27.06.2016 в 18:31.
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка "Назад" по клику на картинке qwerty55 HTML и CSS 2 19.06.2012 13:25
Кнопка "Назад" в тесте Maestro- Общие вопросы Delphi 7 14.12.2009 11:52
Не работает "history" в HTA [HTML] Rahaka HTML и CSS 0 07.12.2009 21:39
Динамическая память или кнопка "Отмена" и "Назад" Ilnour1986 Microsoft Office Excel 2 27.10.2009 04:49
Считывание строк из файла. перемещение по строкам "веред"-"назад" Larkin. Помощь студентам 2 15.06.2009 16:58


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840