Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2009, 00:18   #1
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Сообщение Как сравнить содержание одного и тогоже файла?

Файл загружается в memo нужно сравнить начальный текст с конечным.Как это сделать заранее спасибо!
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:22   #2
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

вам надо отследить редактировался ли текст в memo???
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:24   #3
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

ага. только давай не будешь на меня говорить вам?
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:28   #4
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

ОК!,
попробуй написать так:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if memo1.Modified = true then
    begin
      ShowMessage('текст поменялся');
      Memo1.Modified:=false;
    end else
    begin
      ShowMessage('тест не менялся');
    end;
end;

procedure TForm2.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
 memo1.Modified:=true;
end;
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:36   #5
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Работает но не совсем так как надо ведь он считает изменением любое действие!
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:39   #6
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

да, а что он должен ещё считать? Насколько я понимаю, ты пишешь блокнот..., а для блокнота и надо считать изменением любое действие...
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:39   #7
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

я пытаюсь написать блокнот!!
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:45   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,074
По умолчанию

Если пишиш блокнот(или что то наподобие), то используй лучше компонент TRichEdit (вкладка Win32).
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:47   #9
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Если пишиш блокнот(или что то наподобие), то используй лучше компонент TRichEdit (вкладка Win32).
ага переделывать весь код когда осталось прописать совсем чуть-чуть!!!!!
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:54   #10
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
ага переделывать весь код когда осталось прописать совсем чуть-чуть!!!!!
А ты и не переписывай! )), удали memo и добавь RichEdit, a назови его Memo.... хотя это не красиво!!!


И ещё!, чтобы сохранить из RichEdit в txt надо PlainText := true, иначе будет сохраняться как *.rtf
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить листы (Лист1-Лист2-Лист3 и т.д.) из одного файла в несколько разных? Kilobox Microsoft Office Excel 4 28.01.2009 19:39
Перенос обновленных данных из одного файла в другой viter.alex Microsoft Office Excel 5 13.01.2009 08:06
из одного текстового файла виделить цифры и поместить в другой(пустой) файл serguna005 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2008 21:55
Сравнить два файла Aleksandr Microsoft Office Excel 6 07.10.2008 00:22
Передача файла с одного компа на другой Kocapb Фриланс 4 18.11.2007 19:37