Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2007, 23:07   #1
quivering
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 2
Смущение как работать с combobox

я второй день в дельфи программирую, чайник вобщем, подскажите как сделать в комбобокс выпадающий список из нужных мне слов
quivering вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 23:10   #2
HelloZAPOR
 
Аватар для HelloZAPOR
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

В combobox есть свойство items, в него вводишь в строчку нужные тебе слова.
HelloZAPOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 17:40   #3
GamiyDO
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Во время работы программы можно использовать процедуру загрузки списка из файла:

Код:
 
ComboBox1.Items.LoadFromFile('Имя файла');
или функцию добавления элемента списка
Код:
 
ComboBox1.Items.Add('элемент №1');
ComboBox1.Items.Add('элемент №2');
;
;
ComboBox1.Items.Add('элемент №N');
GamiyDO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 09:15   #4
quivering
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо, опередили с ответом, я только хотел спросить, как вытащить список из файла)))))))
quivering вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:41   #5
Viru$174
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Сори что разбудил настоль старую тему

Подскажите как загружать список с удалёного компа типо с сервера

и ещё подскажите как зделать чтобы прога проверяла свою версию и сравнивала с той которая на удалёном компе и если она старей то она обновлялась
Viru$174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:27   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,444
По умолчанию

Смотря как ты подключаешся к удалённому серверу.

если просто к веб-серверу то, скачивай файл со списком в папку программы, затем выполни ComboBox.LoadFromFile.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:23   #7
madmerey
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

а как сделать так что бы выбор из списка комбобокс повлияло на другой комбоксовый список?
madmerey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:37   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madmerey Посмотреть сообщение
а как сделать так что бы выбор из списка комбобокс повлияло на другой комбоксовый список?
вешать обработчик на процедуру смены значения в комбобоксе.
В ней ручками переопределять другой список в зависимости от выбранного значения в первом.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с XML? Никки Общие вопросы Delphi 7 18.01.2008 01:56
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 03:16
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 20:45
Как работать c USB? Araver Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 19:41
Как работать с DBF Solomon БД в Delphi 7 07.08.2007 09:39