Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2007, 10:58   #1
fen
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Как привязать ScrollBar к TabSheet в PageControl

Вот столкнулся с проблемкой: Необходимо чтобы Страницы (TabSheet) в PageControl могли пролистываться вниз, либо скролинг добавить, или каким нибудь другим методом?Подскажите пожалуйста.
fen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 11:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А что за проблема поставить на каждую страницу ScrolBox, а в него уже накидывать компонентов?
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 16:28   #3
fen
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

каким образом можно накидать в него компонентов, опиши в кратце, если можешь.
fen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 16:37   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Выбирай компонент (из закладки компонентов) и кликай на ScrolBox,
у ScrolBox свойство Align поставь = alClient
Alex21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 16:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fen Посмотреть сообщение
каким образом можно накидать в него компонентов, опиши в кратце, если можешь.
А какая задача? ScrolBox Это та же Panel только с возможностью прокрутки.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 17:00   #6
fen
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Выбирай компонент (из закладки компонентов) и кликай на ScrolBox,
у ScrolBox свойство Align поставь = alClient
а толку. ScrollBar на всю панель разошелся, а мне нужно чтобы он находился справа панели и прокручивалось содержимое панели.
fen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 17:02   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Хе. Так не пойдет. А почему именно так? Почему нельзя накидать компоненты, которые на панели в ScrolBox, заранее помещенный туда?
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 17:15   #8
fen
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хе. Так не пойдет. А почему именно так? Почему нельзя накидать компоненты, которые на панели в ScrolBox, заранее помещенный туда?
Ну попробуй сделать сейчас. и если можь дай исходничек. не выходит так. как можно другим образом осуществить задуманное. я давно еще видал где то привязку ScrollBar к панели. ЧТо при прокрутке скрулбара, данные на панели тоже прокручивались.
fen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 20:02   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

например, вот так:

Последний раз редактировалось Alex21; 10.11.2007 в 17:02.
Alex21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 10:54   #10
fen
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
например, вот так:
большое спасибо! там же ScrollBox используется, а я забыл про его существование, и мучался со ScrollBar.
fen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ScrollBar. Цвет... Roof Win Api 0 29.08.2008 23:45
Как привязать рисунок к записи в БД? DIBAZOL БД в Delphi 12 17.07.2008 10:29
ListBox и Scrollbar Airou Общие вопросы Delphi 3 22.05.2008 17:09
TabSheet one Компоненты Delphi 0 10.03.2007 08:38