Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2020, 16:23   #1
SayLycky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2020
Сообщений: 2
По умолчанию В последовательности символов, вводимых с клавиатуры, подсчитать количество пар символов '*'. Признак завершения ввода: третий символ '+'

В последовательности символов, вводимых с клавиатуры, подсчитать количество пар символов '*'. Признак завершения ввода: третий символ '+'. (Используйте repeat)
Помогите пожалуйста
SayLycky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2020, 20:59   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Эта процедура изменяет значение глобальной переменной Item в зависимости от нажатой клавиши
Она может помочь тебе. Как её изменить и где воткнуть repeat ... until ...
Код:
procedure GetItem;
{------------------------------------}
{Получить номер пункта основного меню}
{Item - номер пункта основного меню }
{------------------------------------}
var key : char; {код клавиши}
Item : word;
begin
   Item := 1;
   InitMenu(Item); {инициализация меню}
   while true do begin {вертимся в ожидании события}
      key := ReadKey; {читаем код}
      if key = #0 then {нажата служебная клавиша}
         key := ReadKey;
      case ord(key) of
         13 {Enter}, 80 {Down} : begin {переход к субменю}
            Stub(Item); {вывод сообщения}
            end;
         15 {Shift+Tab},
         75 {Left} : begin {влево по меню}
            dec(Item);
            ClrLine(2); {очистим строку субменю}
            end;
         9 {Tab},
        77 {Right} : begin {вправо по меню}
           inc(Item);
           ClrLine(2); {очистим строку субменю}
           end;
        45 {Alt+X} : begin
           Halt; {завершим работу немедленно}
           end;
      end;
      ClrLine(1); {очистим строку меню}
      DrawItem(Item); {и выведем свежую }
   end;
end;
PS: Я понимаю, что это не Pascal ABC.
Я не знаю, в каком модуле, этой ветки Pascal, описаны функции работы с клавиатурой.
Google или Yandex тебе в руки ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В последовательности символов, вводимых с клавиатуры , подсчитать количество пар символов "*". Признак завершения ввода: два симво votsar Помощь студентам 2 09.12.2015 14:27
Исправьте ошибку.Паскаль.В последовательности симаолов, вводимых с клавиатуры , подсчитать количество пар символов "*". votsar Помощь студентам 2 27.11.2015 05:30
Дана строка. В строке удалить символ двоеточие и подсчитать количество удаленных символов.в делфи _Алексей_ Помощь студентам 3 29.04.2012 15:37