Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2009, 09:15   #331
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,717
Репутация: 3618
По умолчанию

Сначала рисуйте персонажа, а затем - здание.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 09:19   #332
DeKot
Профессионал
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Молдова
Сообщений: 1,977
Репутация: 898
По умолчанию

На буфере последовательно рисуем фон, персонаж,здание и выводим этот бутерброд на форму.
Arigato быстрей оказался.
__________________
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 28.06.2009 в 09:21. Причина: Уже появился аналогичный ответ
DeKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 09:40   #333
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
Репутация: 40
По умолчанию

Ну это то я знаю. Но вопрос в другом. Как сделать так чтобы в некоторых случаях персонаж скрывался зданием?
Shadow_1329 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 10:12   #334
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,717
Репутация: 3618
По умолчанию

Цитата:
Как сделать так чтобы в некоторых случаях персонаж скрывался зданием?
Именно на этот вопрос Вам и дали ответ выше.
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:45   #335
Kostia
Профессионал
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 1,691
Репутация: 615

icq: 426824418
По умолчанию

Цитата:
1 Вариант:
Идешь от дальних к ближним по горизонтальным рядам.
В каждом горизонтальном ряду рисуешь по слоям от нижнего до верхнего.

2 Вариант:
Сперва отрисовываешь весь ландшафт (при условии, что скалы, которые что-то загораживают, считаются объектами, а не элементами ландшафта).
Все объекты в изложенном в п.1 порядке.

3 Вариант:
Делаешь много слоев: по глубине и по высоте. Располагаешь их в следующем порядке:
- дальний нижний, дальний повыше, ... дальний верхний... средний нижний... средний верхний... ближний нижний... ближний верхний.
Рендеришь от начала к концу.

4 Вариант:
рендеришь послойно, в каждом слое от дальнего к ближнему.

5 Вариант - аналогичен 3, но порядок такой:
-дальний нижний, поближе нижний,...ближайший нижний, дальний повыше... ближний повыше... ближний верхний.

Вот 5 разных реализации отображения по слоям, приведи хотя бы одну ошибку хоты бы в одном варианте.
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=78629
Kostia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 15:00   #336
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за буфер! очень поиогло!
sasha1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 15:16   #337
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Есть способ еще проще, ...следишь не за координатами объектов в массиве объектов, а проверяешь карту по ячейкам, от левой верхней, до правой нижней, т.е. за фрагментом карты, которая влезла в экран. Далее, значит перебирая ячейки карты смотришь запись "объект", там указан индекс на массив объектов в игре, по этому индексу отрисовываешь объект на карте, в текущей ячейке. Здания - если они крупнее, у них есть смещение спрайта, стоять они будут в конкретной ячейке карты но за счет смещения, их клетка будет в центре самого здания. Как движущийся объект не будет передвигаться, отображение всегда будет верным. Но нужно иметь в виду, что вокруг клетки здания нужно ввести "мертвую зону" в аккурат по периметру видимого силуэта (в изометрии по основанию).
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 20:47   #338
sasha1993
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию

Я нашол много хороших примеров движения перса за мышкой, но как можно научить его обходить преграды?

Есть идеи?
sasha1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:56   #339
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Все азы и примеры в этой теме, ...тебе нужно конкретно? ...читай тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=50504
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:40   #340
AvaMight
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 17
Репутация: 11
По умолчанию

Скинте пожалуйста кто то код простейшего редактора карт.( потихоньку пишу игру но карты надоело в блокноте рисовать )
AvaMight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 09:07


20:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru