Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2011, 08:58   #1
the_deer_one
Профессионал
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,557
Репутация: 401
По умолчанию 7ка разучилась запускать dos приложения.

В WinXP можно а в 7ке нельзя. Можно как-нибудь вернуть в систему возможность запуска досовских 16 битных приложений? Вот нафиг было убирать то что работает?

Dosbox не предлагать, ну или раскажите как там шрифт консоли поменять?
the_deer_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:12   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,396
Репутация: 5596
По умолчанию

Цитата:
Dosbox не предлагать, ну или раскажите как там шрифт консоли поменять?
А зачем?!!
И что Вы конкретно имеете в виду? Это же DOS! (а не консоль Windows), поэтому шрифт там береётся зашитый в биос. Хотите другой - грузите знакогенератор (есть куча программ для этого). Но знакоместо в DOS было жестко определённо аппаратными характеристиками, поэтому ЛЮБОЙ шрифт не загрузишь...


кстати, наткнулся на отличную статью!
Весьма рекомендую к ознакомлению!
Назначение DOSBox (Илья Евсеев)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.06.2011 в 09:17.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:12   #3
the_deer_one
Профессионал
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,557
Репутация: 401
По умолчанию

Цитата:
А зачем?!!
А он мелкий, зараза.

Цитата:
поэтому шрифт там береётся зашитый в биос.
Гм, в линуксовской не гуишной консоли шрифт берётся из памяти видеоадаптера, и ничто не мешает загрузить на его место какой-нибудь другой.
Он там точно в биосе?

Цитата:
Хотите другой - грузите знакогенератор (есть куча программ для этого).
Там ещё в нете такой совет, растянуть окно программы. И типа изображение должно растянуться ну типа как режим растягивания изображения в VirtualBox Вот только оно у меня не растягивается, во всяком случае мышкой.

Хорошая статья.
the_deer_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:40   #4
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,995
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Гм, в линуксовской не гуишной консоли шрифт берётся из памяти видеоадаптера, и ничто не мешает загрузить на его место какой-нибудь другой.
линукс грузит свой шрифт.
я дома как то подобное делал, грузил Cyrilic Goth шрифт
(ну и просто ANSI-1521, шрифт помоему Luicida Console грузил)

вам надо посмотреть настройки бокса, может у него запрещено растягивания контента?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:44   #5
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,296
Репутация: 3917
По умолчанию

Может попробовать перейти в полноэкранный режим? Правда не всегда получается, все-таки семерка та еще зараза...
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:55   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,396
Репутация: 5596
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
А зачем?!!
А он мелкий, зараза.
а поиграйтесь с этими параметрами DosBox
Цитата:
Код:

[sdl]
# fullscreen -- Start dosbox directly in fullscreen.
# fulldouble -- Use double buffering in fullscreen.
# fullresolution -- What resolution to use for fullscreen: original or fixed size (e.g. 1024x768).
# windowresolution -- Scale the window to this size IF the output device supports hardware scaling.

как минимум начните с :
Код:

fullscreen=true
fullresolution=original
windowresolution=original

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 19:50   #7
the_deer_one
Профессионал
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,557
Репутация: 401
По умолчанию

Широкоэкранный режим не катит, потому что у меня экран широкоэкранный.

Вообщем досовская вещь крашится и под WinXP, что странно, раньше всё стабильно работало. Проблема решилась установкой арча на виртуальную машину, на него линуксовский вариант проги. А размер шрифта подгоняется растягиванием окна эмулятора. Звучит через жопу, но это самый удобный вариант.

Попробовал в кугвине, но там почему-то не пашет, походу для этого способа нужен некий ситхский пингвин с запалом. :D
the_deer_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 08:42   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,396
Репутация: 5596
По умолчанию

Цитата:
но это самый удобный вариант.
Ну и славно! Самое главное, что проблема решена!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 11:47   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
В WinXP можно а в 7ке нельзя.
В моей Ultimate ДОС программы прекрасно запускаются и работают. У тебя какая?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:45   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,991
Репутация: 1588

icq: 590966827
skype: vasek12314
Сообщение

Цитата:
В WinXP можно а в 7ке нельзя.
А вот это вряд- ли. Сколько клиентов попадалось с "семеркой", потом, у меня у самого она используется- проблем не возникало.
vasek123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не запускаются приложения на платформе DOS badaladanbad Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2010 22:03
DOS приложения Adex Общие вопросы C/C++ 5 18.10.2009 12:13
Как запускать офисные приложения MS: word, excel, access? BaRSyk174 Общие вопросы Delphi 3 04.09.2009 21:32
Перезапуск DOS приложения по условию andrewua12 Фриланс 1 26.05.2009 00:02
Перезапуск DOS приложения по условию andrewua12 Операционные системы общие вопросы 2 25.05.2009 17:11


09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru