Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2011, 22:13   #1
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию Вывод матрицы в диалоговом окне

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Только неделю назад начал изучать Java((( Прошу, помогите с решением одной проблемки. Вот я создал двумерный массив:
Код:

public  void rab () {
int M[][]=new int [5][5];
        int E[]={0,0,0,0,0};
        int SUM[]={0,0,0,0,0};
        int mass[][]=   {{1,0,0,0,0,},
                         {0,1,0,0,0},
                         {0,0,1,0,0},
                         {0,0,0,1,0},
                         {0,0,0,0,1}};
                     
        int i,j,s=0;
        int we=0;
        int rr=0;
        Random rnd = new Random();
        for (i=0;i<5;i++){
            for (j=0;j<5;j++)
            { 
                if (i==j) M[i][j]=0;
                else if (j<i)
                        {
                        M[i][j]=rnd.nextInt() %2;
                        if (M[i][j]<0)
                            M[i][j]=M[i][j]*(-1);
                        M[j][i]=M[i][j];
                        }
            }
        }
        
}

Помогите с выводом его в диалоговом окне. Например, нажимаем на кнопку "OK" во фрейме, после данного нажатия должно выходить диалоговое окно с матрицей. Помогите только с самой функцией, а код я сам напишу. Если есть другие способы вывода (не с помощью диалогового окна), то объясните его суть. Заранее благодарен!!!!!!!!
stas135642 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 23:26   #2
Sergey41
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Киров
Сообщений: 2
Репутация: 10

icq: 498916125
skype: sergey41300
По умолчанию

Как то так

private void jButtonActionPerformed(java.awt.eve nt.ActionEvent evt) {
Dimension dm = new Dimension(100, 100);
jDialog.setMinimumSize(dm);
jDialog.setVisible(true);
Graphics g = jDialog.getGraphics();
for (int i = 0; i < 5; i++) {
for (int j = 0; j < 5; j++) {
g.drawString(String.valueOf(mass[i][j]), i*10, j*10);
}
}
}
Sergey41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:11   #3
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Спсб))) Но можете по-подробнее описать использование jDialog в данном коде. Если, что я вставлял его в обработчик нажатия кнопки в исходниках панели. Плз, помогите, прост с Си довольно болезненно переходить (((
stas135642 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить сообщения с EditBox в диалоговом окне WinApi Gillian Foster Visual C++ 5 19.04.2011 20:52
Рисунок на диалоговом окне!! HunterMan Win Api 4 10.06.2008 12:25
Рисование в диалоговом окне (Си++) molo4nik Помощь студентам 1 06.05.2008 18:27
изменить цвет в диалоговом окне MessageDlg Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 27.04.2008 18:20
отображение матрицы в окне pu4koff Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2007 16:07


06:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru