Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2012, 17:42   #1
Navka
Пользователь
 
Аватар для Navka
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Репутация: 25
Восклицание Не работает звук на Windows XP

Здравствуйте! На днях переустанавливала виндовс, а про драйвера совершенно забыла. Теперь у меня отсутствует аудиоустройство на шине High Definition Audio (посмотрела в диспетчере устройств).

Нашла диск с дровами, установила - не фурычит. Уже совсем не знаю,что делать. И с инета дрова качала, и сами колонки отключала... Ничего не помогает. Помогите чайнику, пожалуйста!
Navka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Нашла диск с дровами, установила
О! У меня похожая проблема на eMachines. Тоже вечно че-то не фурычит.
Попробуй другую операционку что-ли...
Хотя если дрова родные то вопрос...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:45   #3
WildHunter
Ископаемый админ
Участник клуба
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Под XP для большинства современных аудио-карт нужно ставить сначала драйвер SMbus, а потом уже драйвера самой аудиокарты. Большинство производителей интегрируют драйвер этой шины в аудиодрайвера сразу, но не все.
Насколько видно по фото, драйвер SM-контроллера шины у вас не установлен, соответственно аудио не работает. Ищите и ставьте драйвера для него.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:10   #4
Navka
Пользователь
 
Аватар для Navka
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Репутация: 25
По умолчанию

WildHunter, спасибо. Буду пробовать. Если что - отпишусь.
Navka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:30   #5
Navka
Пользователь
 
Аватар для Navka
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Репутация: 25
По умолчанию

подскажите, а как правильно установить драйвер SM? Я нашла какие-то, установила, а звук все равно не работает и знак вопроса возле SM стоит(
P.S. Я качала ATI SVBus Driver 10.11
Navka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:37   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Участник клуба
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Это похоже не то. Укажите производителя и модель своей материнской платы, тогда смогу вам помочь найти именно тот драйвер, который нужен.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:42   #7
Navka
Пользователь
 
Аватар для Navka
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Репутация: 25
По умолчанию

Ооо... Повторюсь - чайник. Мне всего-то 14 лет. А где найти модель? Может, в документах на компьютер?
Не знаю, может надо - Код экземпляра устройства (Sn шины):
PCIVEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_3103156 5&REV_013&2411E6FE&0&FB

Последний раз редактировалось Navka; 26.02.2012 в 19:47.
Navka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:15   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Участник клуба
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Да, в документах на компьютер должен быть паспорт от материнской платы. Обычно производитель и модель прямо на обложке указаны.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:24   #9
Navka
Пользователь
 
Аватар для Navka
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Репутация: 25
По умолчанию

Сейчас буду искать...
Нашла!!)) На обложке:
User`s manual 945P-A7B
945PL-A7B
Хмм... а модель материнской платы найти не могу...

Последний раз редактировалось Navka; 26.02.2012 в 20:27.
Navka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:34   #10
Navka
Пользователь
 
Аватар для Navka
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Репутация: 25
По умолчанию

О! Установила какие-то дрова и знак вопросика пропал...
Navka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает звук Doggg Операционные системы общие вопросы 3 25.10.2010 10:23
Не работает звук ZotaC Свободное общение 0 24.07.2009 14:52
Не работает звук в Windows XP Reds Windows 4 07.07.2009 16:28
не работает звук Nikolay 0001 Железо 3 19.10.2008 16:46


08:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru