Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.05.2008, 17:26   #1
Yaga
Форумчанин
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
Репутация: 12
Печаль Акцесс вопросы новичков

Добрый день! Я только что начал осваивать акцесс, поэтому не особо смейтесь, если я назову что-то не так. Объясните пожалуйста, вот для кнопок в акцессе пожно вставлять макросы, можно процедуры составить, а можно писать целые программки на языке Visual Basic. Я раньше и не знал, что существует такой язык программирования. Но когда начал искать в интернете про него, то понял, что этот язык достаточно легок в освоении и также достаточно мощный, чтобы писать на нем программы, его надо установить на компьютер. А вот в акцессе тоже есть Visual Basic на нем там тоже можно писать коды для кнопок. Только в акцессе там его только "урезанная" (так что ли называется) версия - можно только писать код и все. Конечно, сумбурно объяснил, сам ничего не понял, еще недостаточно грамотный в этом вопросе.


Помогите мне с одной кнопочкой разобраться. Когда в акцессе создаешь кнопку можно сразу выбрать действие, которое будет выполняться при нажатии кнопки. Выбираю: КАТЕГОРИЯ - "Переходы по записям", ДЕЙСТВИЕ - "Следующая запись". Создается кнопка, при нажатии которой пролистываются данные в форме. Но у меня на форме еще есть з поля: "Количество лет", "Количество месяцев" и "Количество дней" и мне надо чтобы при нажатии на кнопку "Следующая запись" эти самые 3 поля ОЧИЩАЛИСЬ. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Во-первых я не знаю код процедуры для очищения полей. Во-вторых, если бы я и знал этот код, то как его можно написать в коде для кнопки "Следующая запись", ведь там в событии для "Нажатие кнопки" уже описана процедура перехода по записям (или туда можно записать несколько процедур, но тогда как их связать?).

Короче помогите с очищением этих полей! Пожалуйста! Какой есть код? Для какой кнопки его писать? Куда его вставлять

http://www.filehoster.ru/files/y0271

Последний раз редактировалось Yaga; 21.05.2008 в 18:01. Причина: вставка картинки
Yaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:05   #2
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 103
Репутация: 12
По умолчанию

Access автоматически создал процедуру для кнопки, что-то вроде

Код:
Private Sub Button1_Click()
On Error GoTo Err_Button1_Click


    DoCmd.GoToRecord , , acNext

Exit_Button1_Click:
    Exit Sub

Err_Button1_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Button1_Click
    
End Sub
В эту процедуру нужно добавить

Me.<Имя поля>.Value = NUll т.е.

Код:
Private Sub Button1_Click()
On Error GoTo Err_Button1_Click

    Me.<Имя поля>.Value = Null
    DoCmd.GoToRecord , , acNext

Exit_Button1_Click:
    Exit Sub

Err_Button1_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Button1_Click
    
End Sub
для открытия редактора VBA Alt+F11
AlexandrSid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 22:30   #3
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 103
Репутация: 12
По умолчанию

А вобще советую поставть Access 97 там подробный хелп с примерами на русском языке
AlexandrSid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 19:12   #4
Yaga
Форумчанин
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
Репутация: 12
По умолчанию

О! Спасибо! Но мне кажется, что акцесс 97 вообще скоро ни одно предприятие не будет использовать, если только так, для себя, в помощь только установить
Yaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:16   #5
Andre1723
Форумчанин
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: г. Оренбург
Сообщений: 74
Репутация: 10

icq: 552705459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaga Посмотреть сообщение
О! Спасибо! Но мне кажется, что акцесс 97 вообще скоро ни одно предприятие не будет использовать, если только так, для себя, в помощь только установить
Можно его и не ставить, а скопировать только файл Help.hlp и читай на зоровье помощь на русском языке.
Andre1723 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 21:26
Проблемы в Акцесс 2007 Hum-mann Microsoft Office Access 1 14.05.2008 15:22
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 09:07


00:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru