Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2012, 17:01   #1
roxy7
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию Как получить доступ к свойствам img?

Мне нужномтак, чтобы пользователь ввел значение двух параметров для изменения размеров изображения и нажал кнопку. А как получить доступ к ширине и высоте изображения?
Код:
Код:
<html>
<head><title>Просмотр</title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
function def (obj) { 
       var w = Number(obj.wir.value);
       var h = Number(obj.vis.value);
       obj.image.width = w;
       obj.image.height = h;
}
 //-->
</script>
<h2 align="center">Встраиваемые изображения</h2>
<img src="C:\Users\Пользователь\Desktop\4980.jpg" height="100" width="100" align="center" name="image">
<form align="center" name="form">
Для изменения размеров изображения введите значение<br> 
двух параметров и нажмите кнопку <strong>Просмотр</strong><br>
ширина(Width);<INPUT TYPE="text" size="10" NAME="wir"><br>
высота(height);<INPUT TYPE="text" size="10" NAME="vis"><br>
<INPUT TYPE="button" VALUE=Просмотр onClick="def (form)">
<INPUT TYPE="submit" NAME="ochist" VALUE=Отменить>
</form>
</body>
</html>
roxy7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 18:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Код:
<img src="C:\Users\Пользователь\Desktop\4980.jpg" height="100" width="100" align="center" name="image" id="MyImg">
И функцию
Код:
function foo(w,h){
 var mi=document.getElementById("MyImg");
 if(!mi) {alert("Нет такого изображения"); return;}
 mi.width=w;
 mi.height=h;
}
Вызывать ее к примеру так:
Код:
function def (obj) { 
       var w = Number(obj.wir.value);
       var h = Number(obj.vis.value);
       foo(w,h);
}
Это если твоей логике следовать.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 15:06   #3
roxy7
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
<img src="C:\Users\Пользователь\Desktop\4980.jpg" height="100" width="100" align="center" name="image" id="MyImg">
И функцию
Код:
function foo(w,h){
 var mi=document.getElementById("MyImg");
 if(!mi) {alert("Нет такого изображения"); return;}
 mi.width=w;
 mi.height=h;
}
Вызывать ее к примеру так:
Код:
function def (obj) { 
       var w = Number(obj.wir.value);
       var h = Number(obj.vis.value);
       foo(w,h);
}
Это если твоей логике следовать.
Спасибо большое!
roxy7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить доступ к диску С Daif2 Помощь студентам 1 06.07.2012 20:42
Доступ к свойствам DBF таблиц Black_Mad Microsoft Office Access 2 09.12.2011 11:33
Как получить доступ к свойствам звука Windows Freddy_Kruger Мультимедиа в Delphi 4 25.04.2011 13:50
Как получить доступ к данным kiber0net0 Помощь студентам 2 03.09.2008 08:14
Как получить доступ к свойствам и методам запущеного браузера? loma Общие вопросы .NET 0 08.07.2008 05:23


13:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru