Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2014, 19:55   #1
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
Репутация: 6
По умолчанию Как вывести данные в DBEdit?

У меня есть DBLokupCombobox и DBEdit. DBLokupCombobox и DBEdit подключены к базе данных. Можно сделать так, чтобы при выборе товара в DBLokupCombobox, его цена выводилась в DBEdit?
вася радугов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Если не ошибаюсь: Если для DBEdit указать то что указано в DBLokupCombobox.ListSource то при изменении в DBLokupCombobox оно будет подхватывать и в DBEdit
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:12   #3
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
Репутация: 6
По умолчанию

не совсем понял.
У DBEdit нет ListSource, есть только DataSourse
А можно ли заменить DBEdit и на Dbcombobox и Edit ? То как в этом случае вывести данные из Dbcombobox в Edit ?
вася радугов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:21   #4
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,615
Репутация: 1076
По умолчанию

У DBEdit нет ListSource, есть только DataSourse
В DataSourse у DBEdit, нужно выставить тоже самое, что и в ListSource у DBLokupCombobox. И будет Вам счастье.
__________________
Мой скромный Web-сайт
email (ТЗ, бюджет и сроки указывайте сразу): job-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:42   #5
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
Репутация: 6
По умолчанию

Когда пытаюсь поставить ListSource у DBLokupCombobox как
DataSourse у DBEdit появляется ошибка: Ptoperty already defined by look up field.
DataSourse у DBEdit и DataSourse у DBLokupCombobox одинаковые. Может поэтому ошибка?

А вообще подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при выборе товара в обычном Combobox цена этого товара выводилась в Edit (не в DBEdit). Просто хотел использовать DBLokupCombobox. А в Cоmbobox придется самому вбивать эти товары.
вася радугов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
DataSourse у DBEdit появляется ошибка: Ptoperty already defined by look up field.
Хм... Давно не юзаю эти компоненты. Возможно я тебя дезинформировал, Sumimasen, в таком случае.
Цитата:
как сделать чтобы при выборе товара в обычном Combobox цена этого товара выводилась в Edit
Для этого нужно как-то комбик связать с базой.
Иногда пишут так:
Код:

 Table.Locate(ComboBox.Text,'Товар',[]);
 Edit.Text:=Table.FieldsByName('Цена').AsString;

Это неудачный вариант, хоть он и прокатывает - искать нужно по ключу а не по названию товара, это конечно если само название не является ключевым, или не проиндексировано.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:20   #7
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,615
Репутация: 1076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вася радугов Посмотреть сообщение
Когда пытаюсь поставить ListSource у DBLokupCombobox как
DataSourse у DBEdit появляется ошибка: Ptoperty already defined by look up field.
DataSourse у DBEdit и DataSourse у DBLokupCombobox одинаковые. Может поэтому ошибка?
По сути, этот вопрос одновременно и ответ. Создайте ещё один DataSource, который соединён с БД по аналогии с предыдущим. Сделайте такой же ADOQuery с тем же запросом или что там у Вас... После этого присоедините к нему 'этот новый DataSource. В свою очередь на него настройте ListSource у DBLokupCombobox и DataSource у DBEdit.
__________________
Мой скромный Web-сайт
email (ТЗ, бюджет и сроки указывайте сразу): job-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:34   #8
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
Репутация: 6
По умолчанию

в ListSource у DBLokupCombobox вообще ни с каким Data Source не соединяется , и всегда та же ошибка выходит.
вася радугов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:54   #9
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,615
Репутация: 1076
По умолчанию

Значения свойств DBLokupCombobox:
  • ListSource
  • ListField
  • DataSource
  • DataField
  • KeyField
в студию!
__________________
Мой скромный Web-сайт
email (ТЗ, бюджет и сроки указывайте сразу): job-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 00:09   #10
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
Репутация: 6
По умолчанию

DataSource-Form2.product
DataField-products
LisySource - не могу ничего поставить, выходит ошибка,
Listfield- ничего
keyfield-ничего
вася радугов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вывести данные из всех форм в БД SW00001 БД в Delphi 16 22.02.2013 08:21
как вывести данные из таблицы Apostolx Microsoft Office Excel 1 22.05.2012 20:15
Как вывести данные из БД moshkin_ura PHP 2 05.04.2012 21:15
вывести таблици в dbedit delfin07 БД в Delphi 8 20.06.2011 20:37
Как в C++ вывести данные в Excel? RayGGG Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2011 20:01


09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru