Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 14:11   #11
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну я бы сделал так:
1. напрево хранил бы не логины - а id пользователей из таблицы sb_users
2. сейчас у вас запросов (1 запрос на список друзей + n запросов на вытягивание фоток друзей .. .а если друзей много?)
тут предлагаю такой запрос
Код:
SELECT f.*, u.* FROM `sb_friends` as f left join `sb_users` as u on f.fr_us_name=u.username WHERE `fr_us_name` = '$user_login' OR `fr_fr_name` = '$owner_login';
нужные поля если ошибся - сами подставити, как и те что нужны для результата
3. Зачем два массива? в цикле фигачим в общем цикле с условием, если подвержден - кажем в табл друзей, если нет - в другой

примерно все так....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:25   #12
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Код:
SELECT f.*, u.user_photo FROM `sb_friends` AS f LEFT JOIN `sb_users` AS u ON 
(u.`user_login`=f.`fr_fr_name`) WHERE `fr_us_name` = '$user_login' OR `fr_fr_name` = '$owner_login'
Получилось. Но как раз where или что-нибудь еще тут надо доработать. Пофигу, выведу условиями. Но имя сессионного пользователя же может быть в любой из 2-х колонок, при его наличии в первой колонке выхватывается его фотка. А надо, чтобы выводились только фотки его друзей.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос об ошибке For loop control variable must... dr.Chas Общие вопросы Delphi 2 08.01.2010 22:35
Повтор в список Enigmatic Microsoft Office Excel 6 27.11.2009 00:13
Loop-нужен совет в нюансах! MacTiger Общие вопросы C/C++ 1 19.11.2009 17:49
Вычитание и LOOP lordus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.11.2009 17:20
Assignment to FOR-Loop variable zotox Помощь студентам 4 24.03.2009 11:32