Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 16:34   #1
Vincenzo
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите доделать задачу!!!!

Программа «Справочная ГАИ». Структура исходных записей: марка, год выпуска, цвет, и номер автомобиля, год регистрации в ГАИ, фамилия владельца, дата техосмотра. В результате работы программы сформировать список автомобилей, зарегистрированных не ранее заданного года, а также список владельцев, просрочивших техосмотр более чем на год. Определить владельца самого старого автомобиля и самую популярную марку автомобиля. Организовать поиск владельца автомобиля по цвету, марке и первой букве номера автомашины.
Vincenzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:38   #2
Vincenzo
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Формироваться база должна как-то так:
Program spisok;
uses crt;
Type
gai=record
marka,cvet,fam,datateh,nomer:string ;
godvyp,godreg:integer;
end;
bd=file of gai;
Var a,c,d,h,j:string;
b,i,g:integer;
e:char;
ourbase:bd;
x:array [1..10] of gai;
begin
assign(ourbase,'j:\ourbase.fil');
rewrite(ourbase);
i:=0;
repeat
clrscr;
begin
i:=i+1;
writeln('Marka');
readln(a);
writeln('God vypuska');
readln(b);
writeln('Cvet');
readln(c);
writeln('Nomer automobilya');
readln(d);
writeln('God ragistracii v gai');
readln(g);
writeln('Familia vladelca');
readln(h);
writeln('Data tehosmotra v formate dd.mm.gggg');
readln(j);
x[i].marka:=a;
x[i].godvyp:=b;
x[i].cvet:=c;
x[i].nomer:=d;
x[i].godreg:=g;
x[i].fam:=h;
x[i].datateh:=j;
write(ourbase,x[i]);
writeln ('dlya vvoda sleduyuschego nagmite N');
e:=readkey;
end;
until
not (e='n');
close(ourbase);
end.

А как потом выбирать автомобили, владельцев и т.п. х.з
Подскажите PLS!!!!!
Vincenzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 04:28   #3
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Вы по сложному пути пошли.
Есть специальные средства для работы с БД.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 00:39   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Ещё раз напиши, что на данном этапе тебе нужно сделать?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 09:35   #5
Vincenzo
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Надо сформировать список автомобилей, зарегистрированных не ранее заданного года, а также список владельцев, просрочивших техосмотр более чем на год. Определить владельца самого старого автомобиля и самую популярную марку автомобиля. Организовать поиск владельца автомобиля по цвету, марке и первой букве номера автомашины. Причем надо чтобы данные по каждому запросу записывались в отдельный файл, а затем выводились на экран.
Vincenzo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста доделать одну задачу! Максон Помощь студентам 2 25.06.2008 09:00
помогите доделать задачу motaro Фриланс 3 09.06.2008 19:59
помогите доделать задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.05.2008 09:37
помогите доделать(исправить) задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 19:54
Помогите доделать задачу на класс molodzo Общие вопросы C/C++ 2 20.11.2007 09:31