Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 09:15   #1
moose123
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 15
По умолчанию копирование значений ячеек с разных листов в один

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как сделать следующее:

Есть файл в нем много листов с разными названиями
нужно в один лист копировать ячейки с других листов
но перетягиванием хрестика это не выходит - меняеться только буквы ячеек, а мне надо чтобы менялись названия листов.

вот как оно делает

Код:
='лист 1'!A1
='лист 1'!A2
='лист 1'!A3
а как надо

Код:
='лист 1'!A1
='лист 2'!A1
='лист 3'!A1
Подскажите пожалуйста!
moose123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 17:02   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

=ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(A1)&"'!A1")
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 09:13   #3
moose123
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо за ответ, но не работает
У меня каждая страница по другому называеться
moose123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:59   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moose123 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но не работает
У меня каждая страница по другому называеться
Так Вы же об этом скромно умолчали. И штатный экстрасенс форума приболел. А я сам догадаться не могу как у Вас там листы называются.

Приложите пример файла с листами - получите решение. Примерно так:
=ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС({"Первый";"Счет" ;"Квартал"};СТРОКА(A1))&"'!A1")

{"Первый";"Счет";"Квартал"} - список листов. Регистр ВАЖЕН.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 11.06.2012 в 22:21.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 08:33   #5
moose123
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо за ответ

Прикрепляю файл

вот код который мне также посоветовали но он не работает и выдает ошибку


Код:
Sub macro()
Dim i As Integer
Dim WB As Workbook
Set WB = ThisWorkbook ' or Workbooks("xxxx")
For i = 2 To Sheets.Count
    WB.Sheets(1).Cells(i, 1) = WB.Sheets(i).Cells("A2")
    WB.Sheets(1).Cells(i, 2) = WB.Sheets(i).Cells("B2")
Next
End Sub
Вложения
Тип файла: zip темп.zip (13.9 Кб, 40 просмотров)
moose123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 09:08   #6
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
 WB.Sheets(1).Cells(i, 1) = WB.Sheets(i).Range("A2")
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 10:00   #7
moose123
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Большое спасибо RAN, все работает!
тема закрыта
moose123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 10:38   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Если через формулу:
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС({"Фет исов";"Фадеев";"Киселев"};СТРОКА(A1 ))&"'!A2");"")
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС({"Фет исов";"Фадеев";"Киселев"};СТРОКА(B1 ))&"'!B2");"")
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:04   #9
Key102938
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый День, а не подскажете как доработать этот макрос что бы он работал ТОЛЬКО с ВЫДЕЛЕННЫМИ ЛИСТАМИ?

Спасибо, буду очень благодарен.
Key102938 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка листов из разных файлов в один Vja4eslav Microsoft Office Excel 8 17.08.2011 16:30
Как вставить диапазоны ячеек из разных файлов в один, но так чтобы они шли один ниже другого? Squarded Microsoft Office Excel 4 24.07.2011 19:24
Автоматическое копирование листов с разных файлов в один Toffifee Microsoft Office Excel 0 11.05.2011 16:12
Сведение данных с разных листов, в один. ogololobov2009 Microsoft Office Excel 2 24.01.2011 18:31
Задача на копирование ячеек из разных листов на один. hozpraktik Microsoft Office Excel 8 28.05.2010 10:00