Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 21:22   #11
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

ТС с элементраным условным форматированием на "Вы" и шепотом, а Вы хотите макросами нагрузить?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 14:28   #12
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svsh2016 Посмотреть сообщение
добрый день,протестируйте макросы минимального и максимального значения
Код:
Sub test()
Dim z(), i&, j&, m#, i1&
z = Range("A1").CurrentRegion.Value
For j = 1 To UBound(z, 2)
    m = 0
    For i = 1 To UBound(z)
        If z(i, j) > m Then
           m = z(i, j)
        End If
 Next
 i1 = Range(Cells(1, j), Cells(UBound(z), j)).Find(m).Row
  Cells(i1, j).Font.Color = -16776961
 Next
End Sub
Код:
Sub test2()
Dim z(), i&, j&, m1#, i1&
z = Range("A1").CurrentRegion.Value
For j = 1 To UBound(z, 2)
    m1 = Cells(1, j).Value
    For i = 1 To UBound(z)
        If z(i, j) < m1 Then
           m1 = z(i, j)
        End If 
 Next
 i1 = Range(Cells(1, j), Cells(UBound(z), j)).Find(m1).Row
  Cells(i1, j).Interior.Color = 15773696
 Next
End Sub
Макросы для меня слишком сложны! но СПАСИБО!
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 14:37   #13
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
ексель Вам не предложил перевести его в режим R1C1?

даже если не предлагал - сделайте это самостоятельно:
1. переведите ексель в режим R1C1
2. отметьте требуемый диапазон
3. условное форматирование
4. создать правило
5. использовать формулу для определения формата ячеек
6. скопируйте формулу из сообщения выше
7. выберите желаемый формат ячейки
8. Ок
9. Ок

будут вопросы - пишите!
Спасибо! теперь получилось! вместо (с) в формуле нужно выделять столбец! много действий получается, но меньше чем если сначала искать минимальное значение, а потом условным форматированием его заливать...
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 15:29   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
в формуле нужно выделять столбец! много действий получается
не нужно ничего выделять нужно выполнить 9 шагов написанных выше
формула ОДНА!
Цитата:
=rc=мин(c)
хоть у Вас 3 столбца, хоть 10, хоть 10 тыс. столбцов
просто выполняя п.2
Цитата:
отметьте требуемый диапазон
Вам нужно будет отметить 10 тыс. столбцов (в третьем случае), а формула там ОДНА и не требует настройки под каждый столбец
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 07:47   #15
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
не нужно ничего выделять нужно выполнить 9 шагов написанных выше
формула ОДНА!хоть у Вас 3 столбца, хоть 10, хоть 10 тыс. столбцов
просто выполняя п.2 Вам нужно будет отметить 10 тыс. столбцов (в третьем случае), а формула там ОДНА и не требует настройки под каждый столбец
Так, теперь получилось!! чтобы выделить максимальные значения, я так полагаю нужно ввести формулу
=rc=макс(c)
ввожу, но срабатывает на первых нескольких столбцах, дальше пусто(((
Уважаемый IgorGO, объясните мне, пожалуйста, смысл этой формулы! и почему нужно переводить лист документа в режим R1C1?
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 11:39   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

интересно было бы посмотреть файл, где это не срабатывает
а формула
Код:
=rc=макс(c)
означает
значение в текущей ячейке (rc) равно максимальному значению в ЭТОМ же столбце (макс(c))???
(формула отвечает на этот вопрос)
можете примерить ее на любую ячейку, текущей становиться ячейка в которой формула. понятно, что текущая ячейка rc принадлежит определенному (текущему) столбцу c
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 13:58   #17
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
интересно было бы посмотреть файл, где это не срабатывает
а формула
Код:
=rc=макс(c)
означает
значение в текущей ячейке (rc) равно максимальному значению в ЭТОМ же столбце (макс(c))???
(формула отвечает на этот вопрос)
можете примерить ее на любую ячейку, текущей становиться ячейка в которой формула. понятно, что текущая ячейка rc принадлежит определенному (текущему) столбцу c
Прикрепляю документ, в котором неработающие "ячейки".
Вложения
Тип файла: xls Книга3.xls (36.0 Кб, 10 просмотров)
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 14:17   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в столбце под таблицей есть числа 10, 11, 12 ... 29 - то именно они будут максимальными В СВОЕМ СТОЛБЦЕ и именно они будут подсвечены условным форматом!!! Вы этого не понимаете?
значение в текущей ячейке (rc) равно максимальному значению в ЭТОМ же столбце (макс(c))

и зачем у Вас масса условий??? их достаточно 2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 15:30   #19
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
если в столбце под таблицей есть числа 10, 11, 12 ... 29 - то именно они будут максимальными В СВОЕМ СТОЛБЦЕ и именно они будут подсвечены условным форматом!!! Вы этого не понимаете?
значение в текущей ячейке (rc) равно максимальному значению в ЭТОМ же столбце (макс(c))

и зачем у Вас масса условий??? их достаточно 2
Теперь поняла!!!! Спасибо за терпение!!!
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 18:45   #20
olporosh@yandex.ru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Условное форматирование со скрытыми ячейками

Подскажите, можно ли таким условным форматированием работать с таблицей со скрытыми ячейками, чтобы результат определялся только в видимом диапазоне?
olporosh@yandex.ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строчки цветом, максимального значения конкретной группы ячеек sun_nt Microsoft Office Excel 7 26.03.2014 19:47
Выделение цветом Металлистка Microsoft Office Excel 3 29.05.2012 14:31
Выделение ячейки цветом при достижении определённого значения Zhenjok Microsoft Office Excel 2 21.02.2011 16:19
Выделение цветом ratgunter Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2008 23:22