Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2009, 23:54   #21
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=25464
пост №8
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 16:17   #22
nanobond
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Да это я пробовал никак не разберусь. Мне бы попроще что нибудь как мой пример.
nanobond вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 11:01   #23
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, jpeg;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
Image2: TImage;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }

end;

var
Form1: TForm1;
dx,dy: integer;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image1.Left:=(Form1.Width-Image1.Width) div 2;
  Image1.Top:=(Form1.Height-Image1.Height) div 2;
  randomize;
  if random(100)>50 then dx:=1 else dx:=-1;
  if random(100)>50 then dy:=1 else dy:=-1;
  Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if (Image1.Left<0) then dx := -dx;
  if (Image1.Top<0) then dy := -dy;
  if (Image1.Left + Image1.Width) > Width then dx := -dx;
  if (Image1.Top + Image1.Height) > Width then dy := -dy;
  Image1.Left:=Image1.left+dx;
  Image1.Top:=Image1.Top+dy;
end;
Всё работает, и твой объект отлетает от границ экрана. Насчёт "планки" я имею ввиду границу экрана.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 04:43   #24
nanobond
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :) Посмотреть сообщение
Код:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, jpeg;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
Image2: TImage;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }

end;

var
Form1: TForm1;
dx,dy: integer;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image1.Left:=(Form1.Width-Image1.Width) div 2;
  Image1.Top:=(Form1.Height-Image1.Height) div 2;
  randomize;
  if random(100)>50 then dx:=1 else dx:=-1;
  if random(100)>50 then dy:=1 else dy:=-1;
  Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if (Image1.Left<0) then dx := -dx;
  if (Image1.Top<0) then dy := -dy;
  if (Image1.Left + Image1.Width) > Width then dx := -dx;
  if (Image1.Top + Image1.Height) > Width then dy := -dy;
  Image1.Left:=Image1.left+dx;
  Image1.Top:=Image1.Top+dy;
end;
Всё работает, и твой объект отлетает от границ экрана. Насчёт "планки" я имею ввиду границу экрана.
А как сделать что бы от планки отлетал?
nanobond вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрабатываем игру теннис DeKot Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 28 28.10.2011 19:05
Accuracer поделитесь примерами Poligraf БД в Delphi 4 12.01.2010 21:25
настольный теннис sverhuVniz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.11.2008 15:59
есть у кого SQL справочник команд процедур и функций, с подробным описанием и примерами? Рустам SQL, базы данных 2 23.11.2007 12:20