Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 15:59   #1
Garrison
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Подстановка в ячейках

Добрый день.
Помогите справится с задачей.
Есть столбец G. В нем значения в таком виде:
10
-10
-20
40
-30
0
10
0
Есть числа отрицательные, положительные и значение ноль. Мне нужно сделать чтобы в столбец J прописывались данные из столбца G в следующем формате
0.10
-0.10
-0.20
0.40
-0.30
0
0.10
0
То есть ноль остается без изменений, к положительным цифрам подставляется 0., а к отрицательным -0.
Помогите, а то голову сломал как это реализовать....Желательно все это в виде формул, но если выбора нету, тогда макрос подойдет.
Заранее благодарю за помощь.
Garrison вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:13   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Я думаю такая формула должна сработать
Код:
=ЕСЛИ(A1<>0;ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(A1/100;"0,00");",";".");0)
Для красоты(чтоб все "числа" располагались слева) можно так
Код:
=ЕСЛИ(A1<>0;ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(A1/100;"0,00");",";".");ТЕКСТ(A1;"0"))
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 31.07.2009 в 16:16.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:22   #3
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Непонятно чем должен быть результат ? Строкой или числом.
Если строкой, то вопросов нет. А если числом, то представление зависит от формата ячеек и системных установок (для десятичного разделителя)
Для строки формула:
=ЕСЛИ(G1=0;"0";ТЕКСТ(G1;"""0.""#"))
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:30   #4
Garrison
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Aent
Результат должен быть числом.
Спасибо всем за помощь, вечером буду разбираться с формулами.
Garrison вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 17:41   #5
Garrison
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Я немного ошибся....
Все тоже самое, только нужно чтобы результат положительных чисел прописывался со знаком минус, а у отрицательных отбрасывался бы этот самый минус, т.е отрицательное превращается в положительное, а положительное в отрицательное.
Заранее благодарю за ответ.
Garrison вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 17:44   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(A1<>0;ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(A1/100*-1;"0,00");",";".");ТЕКСТ(A1;"0"))
=ЕСЛИ(A1=0;"0";ТЕКСТ(A1*-1;"""0.""#"))
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:14   #7
Garrison
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

The_Prist
Что-то у меня не получается....Вставляю этот код в строку формул, а данные не отображаются((((
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.2 Кб, 13 просмотров)
Garrison вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:34   #8
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Попробуйте вырезать формулу из строки формул, очистить ячейку и вставить прямо в ячейку (у меня сработало). И замениете в формуле точку на запятую, если хотите получить результат в виде числа, а не текста.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:52   #9
Garrison
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

pivas
Не получается((( Отображается тоже самое....
Garrison вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:56   #10
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Garrison, ну, если хотите результат числом с изменённым знаком, пишите:
=-1*ЗНАЧЕН(ЕСЛИ(G1=0;"0";ТЕКСТ(G1;""" 0,""#")))
(В предположении, что у вас десятичный разделитель ",". Если ".", используйте формат как в моей предыдущей формуле)
Aent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстановка имен книг mephist Microsoft Office Excel 2 20.07.2009 11:16
Автоматическая подстановка значения. Baloo007 Microsoft Office Excel 2 08.07.2009 10:37
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54
Сравнение и подстановка tsasha1 Microsoft Office Excel 2 08.04.2008 14:47
Автоматическая подстановка последнего значения d_yure Microsoft Office Excel 9 28.12.2007 08:30