Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 08:59   #1
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию во время выполнения макроса вывести сообщение о загрузке данных

обработка данных макросом занимает около 40 сек. во избежание мыслей о том что завис комп, выдать сообщение "идет загрузка данных..." (сообщение должно иметь только надпись, кнопок не должно быть), при этом макрос будет выполняться. Как закончиться его выполнение сообщение автоматом исчезало. Подскожите как это сделать
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 09:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Как реализовать прогресс-бар, можно поглядеть здесь:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=28112

Цитата:
обработка данных макросом занимает около 40 сек.
В вашем случае наверняка не прогресс-бар надо делать, а код макроса оптимизировать.

Выложите свой код - посмотрим, что можно сделать.
Иногда достаточно заменить несколько строк - и скорость работы увеличивается в несколько раз.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:23   #3
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

а можно все таки чтобы не прогресс-бар был, а просто окошко с собщением, смысл в том что бы узнать как это делается, а то что обработка происходит долго на данном этапе меня устраивает, со временем оптимизирую.....
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:38   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В таком случае, достаточно использовать StatusBar. Но так, или иначе, все равно прийдется вмешиваться в Ваш код для обновления отображаемой информации.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 10:47   #5
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

со статус StatusBar я разобрался по примеру из выше указанной ссылки, но эт не то, хочется все же чтоб именно окошко....
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:11   #6
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

а как можно сделать так чтобы слово "ПОДОЖДИТЕ" в StatusBar мигала
Код:
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = "ПОДОЖДИТЕ идет загрузка ...."
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:36   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Здравствуйте, а при загрузке файла exe применить данный вариант формы с бегущей строкой как то можно. Файл загружается 25 30 сек, и как предугадать открытие окна?
Код:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Запуск файла
    ChDir "C:\Program Files\IL vgsm\V ГСМ"
    Shell "C:\Program Files\IL vgsm\V ГСМ\файл.exe", vbNormalFocus
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:38   #8
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию окно

Попробуй. Вместо слипа - макрос
'DoEvents закоменти
Вложения
Тип файла: rar вариант.rar (9.9 Кб, 48 просмотров)
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru

Последний раз редактировалось alex77755; 18.03.2010 в 14:42.
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:59   #9
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

я остановился на варианте со StatusBar, но все равно спасибо!!!
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:27   #10
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Попробуй. Вместо слипа - макрос
'DoEvents закоменти
А крест с формы убрать нельзя?
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время выполнения макроса... nikolai_P Microsoft Office Excel 9 03.04.2013 00:59
Пауза выполнения макроса artclon Microsoft Office Excel 3 09.02.2010 05:13
При загрузке ПК поевляется сообщение - subbota Операционные системы общие вопросы 1 19.01.2010 14:51
Как сократить время выполнения макроса? Алексей11111 Microsoft Office Excel 11 01.12.2009 20:04
как отключить отображение изменений во время выполнения макроса? AnnNet Microsoft Office Excel 1 15.04.2009 14:43