Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 21:57   #11
Алексей Трошкин
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

От SAS888 пример хороший и код компактный! Но если 300 тыс. строк фильтровать проблема при вводе не ошибиться если точно не знаешь значения, а ComboBox помогает.
Алексей Трошкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 14:18   #12
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
...проблема при вводе...
Именно поэтому я и спрашивал, каким образом формируется список.
Посмотрите вложение. В столбцах "A" и "B" находятся предложенные Вами данные. Т.к. Вы отказались привести пример файла в несколько строк с любыми (не секретными) данными, пришлось сделать это самостоятельно. Так все сформировано, или нет - не знаю. Список в ячейке "D2" сформирован вручную. Если есть какие-то критерии формирования такого списка, то можно автоматизировать этот процесс, тем самым, заодно, исключить возможные ошибки при "ручном" вводе.
Код макроса можно сделать чуть короче, но, на мой взгляд, отсутствие в коде цикла - это не плохо.
Вложения
Тип файла: rar DropDownFilter_2.rar (8.5 Кб, 32 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 17:05   #13
Умница++
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Уважаемый SAS888, я уже вас, наверно замучила, но в некоторых случаях получается не так.
Например, если ввести "дерево тополь", то он уже не находит. Т.е. он сравнивает только с одним словом.
Я вложила изменения в пример.

И еще сразу такой вопрос: После примения такого фильтра по выпадающему списку, если хочется добавить еще автофильтр по таблице, то фильтр выпадающего списка пропадает. С этим можно что-нить поделать?
Вложения
Тип файла: rar DropDownFilter_21.rar (8.8 Кб, 16 просмотров)
Умница++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 06:39   #14
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

1. Посмотрите пример во вложении, который решает Вашу 1-ю задачу.
2.
Цитата:
После примения такого фильтра по выпадающему списку, если хочется добавить еще автофильтр по таблице, то фильтр выпадающего списка пропадает. С этим можно что-нить поделать?
Нет. Нельзя. Если Вы применяете автофильтр, то зачем Вам еще что-то требуется? Он (автофильтр) решит все вопросы, включая тот, который реализует макрос.
Вложения
Тип файла: rar DropDownFilter_3.rar (8.8 Кб, 45 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:19   #15
Alexa6ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Добрый день всем! а если нужно сделать то же самое практически, но список не на листе а в форме?
Alexa6ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исключить из выпадающего списка пустые элементы? parsn Microsoft Office Excel 7 03.12.2023 11:23
как реализовать сложный выбор из выпадающего списка? yulkas Помощь студентам 9 22.03.2010 09:54
Как настроить шрифт .Validation (выпадающего списка)) VovaKl Microsoft Office Excel 2 14.12.2009 19:39
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК kay Microsoft Office Excel 3 10.02.2009 12:59
C#. Как получить значение выпадающего списка? monach79 Общие вопросы .NET 1 18.12.2008 14:29