Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 20:50   #1
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Восклицание Очень сложная задача на Pascal ABC!

Описать процедуру RemoveX (A, N, X), удалаяющую из целочисленного массива A размера N элементы, равные целому числу X. Массив А и число N являются входными и выходными параметрами. С помощью этой процедуры удалить числа Xa, Xb, Xc из массива A, B, C размера Na, Nb, Nc соответственно и вывести размер и содержимое полученных масивов.
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 20:54   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ничего сложного! сам то пробовал?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:00   #3
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Если бы сам написал то сюда бы не писал ;-)
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:08   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Код:
var
  mass:array[0..10] of integer;
  i:integer;
procedure ggg (a: array of integer; n:integer; x:integer);
var
i:integer;
begin
for i:=0 to n do
  begin
    if a[i] = x then a[i]:=0;
    writeln(a[i]);
  end;
end;

begin
randomize;
for i:=0 to 10 do
  mass[i]:=random(10)+1;
ggg(mass,10,5);
readln;
end.
должно быть так...насколько я понял. Писал через делфи,так как паскаля нет под рукой
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:20   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
if a[i] = x then a[i]:=0;
    writeln(a[i]);
он тогда и 0 выведет а их вроде как и не должно быть
Код:
program maladoy;
uses crt;
type mass=array[1..100] of integer;
var  a,b,c:mass;
xa,na,xb,nb,xc,nc:integer;
procedure remove(var m:mass;var n:integer;var x:integer);
var i,k:integer;
     mv:mass;
begin
k:=1;
for i:=1 to n do begin
writeln('vvedite ',i,'element massiva');
readln (m[i]);
if m[i]<>x then
begin
 mv[k]:=m[i];
 k:=k+1;
end; 
end;
writeln ('razmer massiva= ',k);
writeln('------------------');
for i:=1 to k do
writeln(k,'-tiy element= ',mv[i]);
writeln('------------------');
writeln('4iclo elementov = ',x,':',n-k);
writeln('------------------');
end;
begin
clrscr;
writeln ('vvedite Хa,Na');
readln(Xa,Na);
remove (a,Na,Xa);
writeln ('vvedite Хb,Nb');
readln(Xb,Nb);
remove (b,Nb,Xb);
writeln ('vvedite Хc,Nc');
readln(Xc,Nc);
remove (c,Nc,Xc);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 11.02.2009 в 21:23.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:24   #6
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

я сам условие не очень понял...это проверил, не работает...(((
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:25   #7
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
он тогда и 0 выведет а их вроде как и не должно быть
согласен,так и есть..выведет 0.
я просто не сориентировался как удалить. А мысля переправить все это дело в др. массив пришла уже опосля...
ну,я собсно, стремился создать, так сказать, костяк...чтоб хоть как-то автору помочь.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:38   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
чтоб хоть как-то автору помочь
ему хоть как не надо ему надо рабочий код причем не ударив пальцем о палец
Цитата:
Если бы сам написал то сюда бы не писал ;-)
вот так вот
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:02   #9
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
ему хоть как не надо ему надо рабочий код причем не ударив пальцем о палец
ну...не совсем так, я бы сам написал, но не знеаю как!))
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на решение Pascal abc Tecka Фриланс 9 18.12.2012 22:20
Очень интересная задача на Pascal !!! Советую посмотреть!!! d00ker Помощь студентам 5 14.01.2009 19:46
Самоучитель Pascal ABC, где найти? Будующий программи Помощь студентам 3 09.01.2009 23:23
задача в Excel, очень сложная, помогите решить Коляныч Microsoft Office Excel 3 21.12.2008 11:06
Очень сложная задача, помогите решить... jaw Помощь студентам 17 25.10.2008 22:02