Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 13:50   #1
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Циклы, теория чисел!!!

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!! С прошедшим днём знаний!!! Хотел бы показать Вам задачки, может вы её сможете решить?!

1) Даны натуральное число n,действительное x.Вычислить cosx+cosx(в квадрате)+,,,+cosx(в степени n)
2)Подсчитать кол-во шестизначных чисел,у которых все числа разные
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

В чем проблема?

Код:
а  = b = cos(x);
for(i = 2; i <= n; ++i) a *= b;
И где здесь "теория чисел"???
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:06   #3
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

1 задача решается циклом, вторая задача относится к теории чисел!!! Как бы две разных задачи

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
В чем проблема?

Код:
а  = b = cos(x);
for(i = 2; i <= n; ++i) a *= b;
И где здесь "теория чисел"???
Две абсолютно разных задачи

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2010 в 16:35.
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:32   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать кол-во шестизначных чисел,у которых все числа разные
Может, подсчитать кол-во шестизначных чисел, у которых все цифры разные?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:03   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,716
По умолчанию

Цитата:
вторая задача относится к теории чисел!!!
Бред. Элементарная комбинаторика. Одна формула.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:04   #6
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Может, подсчитать кол-во шестизначных чисел, у которых все цифры разные?
да ты прав, но видать в источнике отпечатка, вроде читал внимательно
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 00:22   #7
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

1-ая задача
Код:
а  = b = cos(x);
s = a;
for(i = 2; i <= n; ++i) 
a *= b;
s += a;
косинус вычисляется как ряд Тейлора:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тригонометрические_функции
2-ая задача
9*9*8*7*6*5
на первом месте стоит любая цифра, кроме 0;
на 2-ом - любая цифра, кроме той, которая на 1-ом месте;
на 3-ем любая, кроме первых двух и т.д.
Ещё можно полным перебором...
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 20:14   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
косинус вычисляется как ряд Тейлора:
При чем здесь это? Косинус считать не нужно, он сам посчитается, нужно сумму ряда.
Код:
sum:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  p:=1;
  for j:=1 to i do
  p:=p*cos(x);
  sum:=sum+p;
 end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ветвление, Теория чисел, Циклы Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 31.08.2010 20:39
Циклы, Теория чисел... MooN2h Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 30.08.2010 17:50
Теория по С ++! 123er4 Общие вопросы C/C++ 5 12.06.2010 16:45
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
BBcode – Теория Alar WordPress и другие CMS 2 06.10.2008 23:35