Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 23:55   #1
firephenix
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 89
По умолчанию Несколько Dbf в один dbgrid

Есть несколько Dbf c 8 колонками, можно ли их загрузить в один Dbgrid
firephenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:59   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

DBGrid отображает содержимое набора данных, через DataSource. То есть содержимое баз надо вначале загрузить в один набор, то есть в одну базу.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 00:04   #3
firephenix
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Ясно. Как это можно сделать?
firephenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 00:18   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я так понимаю, что данные должны идти друг за другом?
структура DBF файлов абсолютно идентична?
Тогда можно попробовать объединить данные через UNION:
Код:
SELECT * FROM DBF1
UNION ALL
  SELECT * FROM DBF2
UNION ALL
  SELECT * FROM DBF3
....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 00:29   #5
firephenix
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Структура всех dbf одиноковая. Можешь пожалуйста поподробнее насчёт твоего кода, я с таким не сталкивался.
firephenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 01:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Можешь пожалуйста поподробнее насчёт твоего кода, я с таким не сталкивался.
это SQL.

DBGrid связан с DataSource, так?
а DataSource с чем у тебя связан?
Свяжи его c ADOQuery и в ADOQuery.SQL помести этот текст запроса..


p.s. может стоит книжки по работе с БД в Дельфи почитать немножко?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ADOQuery
Насколько я помню BDE тоже так может, так что автор может попробовать не ADO а обычный Дельфийный Query из вкладки BDE
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 10:43   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
автор может попробовать не ADO а обычный Дельфийный Query из вкладки BDE
BDE - Зло и must die!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько RichEdit'ов в один apromix Компоненты Delphi 9 12.04.2019 10:41
Собрать несколько dbf в один Эксель файл. Elpis Microsoft Office Excel 47 16.01.2015 05:29
DBGrid и dbf firephenix Общие вопросы Delphi 7 08.03.2011 20:46
Несколько insert into в один. MrBobyara SQL, базы данных 2 07.02.2011 18:31
Склеит несколько массивов в один Darunok Microsoft Office Excel 7 22.06.2010 20:35