Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 23:12   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию строка перебор букв

Есть строка "аааааа" как формировать следующие строки аааааб ааааав аааааг и т.д.?
Нужно вывести в файл 1000000 записей(разных) рандом не подходит есть вероятность, что слово повториться(хоть и не большая)
Я себе это представляю так: Взять через Substring букву, узнать ее код и прибавить 1. В java сделал бы это через charat а как в шарпе не знаю подскажите.
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 01:41   #2
Демон
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 17
Стрелка

123456789igor,
Заведите строку из 33 символов:
Код:
const string alpha = "абв....я";
теперь вы можете обратиться к любому символу от 0 до 32 по индексу:
Код:
var c = alpha[i];
Также любой символ можно "увеличить" на 1:
Код:
var с = (char)('а' + 1); // c = 'б'
А касательно задания - не совсем ясно, насколько рандомной может быть строка? Какой длины? например, "а", "явер", "урчало", "ааваа" - валидные строки?
Демон вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:53   #3
nats
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Если я правильно понял можна цикл по char пустить:
for (char c = 'а'; c <= 'я'; c++)

{

string[i] = aaaa + c;

i++;

}
nats вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:28   #4
Демон
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Можно. И если это не лаба, то советую использовать класс StringBuilder для склеивания строк .Append(c), а потом переводить его .ToString(); - быстрее получится.
Демон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начинается ли строка с числа и равняется ли количество букв этому числу zeil94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.12.2012 10:12
Имеется строка из букв и цифр.Преобразовать так,чтобы сначала в ней шли все буквы,затем цифры Natalia91169 Помощь студентам 3 13.03.2012 09:00
текстовый файл f, каждая строка которого состоит из слов. Найти слова с наибольшим количеством гласных латинских букв (Delphi) big_brat Помощь студентам 4 22.12.2011 14:17
Строка содержит произвольный русский текст. Проверить, каких букв в нем больше: гласных или согласных. Михей91 Общие вопросы C/C++ 1 07.01.2010 16:57
Перебор заглавных букв в слове =LeonZone= Общие вопросы Delphi 8 02.11.2007 14:59