Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2017, 13:46   #1
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию Unity 5 ошибки

Пробую Unity под Linux, и имею первые ошибки:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана в 2017-10-07 10-26-41.jpg
Просмотров: 84
Размер:	27.9 Кб
ID:	89705

- Нет библиотек, которые, как я слышал, должны поставляться вместе с пакетом.
- Сообщает об каком-то "аудио", хотя вчера такого небыло.
- Кое-чо нарисовал - куб, освещение, но по кнопке с треугольничком "старт" ни чего не видится, что не так?
Направьте новичку - куда копать?
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 06:38   #2
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Когда появляются ошибки, то я сразу ищу их в интернете. Есть большая вероятность, что кто-то тоже с ними сталкивался и ему подсказали решение. Я поискал: "AudioPluginOculusSpatializer.s o". Нашёл тему: https://forum.unity.com/threads/ocul...-error.444130/

Пишут, что многим помог такой способ: нужно перейти по пути, где лежат файлы и удалить или переименовать эти файлы.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 14:37   #3
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.

Я начал как и вы - с поиска, но там были только англоязычные сайты и я не рискнул...

Сейчас ошибка не проявляется, хотя "ещё не вечер", но у меня ещё одна: "TLS Allocator ALLOC_TEMP_THREAD, underlying allocator ALLOC_TEMP_THREAD has unfreed allocations" - при попытке вызвать редактор программирования в СиШарп. Поисковиком нашёл Патч 2017.1.1p1, но он под Виндоус, для Линукс не предлагается. Но это для версии P1, а у меня P3 - скачивал недавно с сайта производителя - новая. На форуме обсуждают: 1 и 2 - но мне не понятно. Вообще создаётся впечатление что на Unity из русских ни кто не программирует, либо не имеет проблем. Как поправить ошибку и запустить редактор?
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 15:45   #4
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
Вообще создаётся впечатление что на Unity из русских ни кто не программирует, либо не имеет проблем.
Да, похоже, что из русских никто на Linux не программирует на Unity. Все работают на MacOS и Windows. Я бы не стал сырой порт на Linux использовать для чего-то более или менее серьёзного. Поставьте Windows, как вторую систему для работы с Unity. Это лучший движок на сегодня. Или купите Mac - их часто берут для работы.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:05   #5
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Рекомендуется (перевод):
*********
Действия по воспроизведению:
1. Загрузите и откройте прилагаемый проект
2. Перетащите предварительную сборку Fireworks в сцену
3. Наблюдайте за консолью

Ожидаемый результат: нет ошибок
Фактический результат: ОШИБКА В TLS ALLOCATOR ALLOC_TEMP_THREAD

Воспроизводится по: 5.5.0p3
Не воспроизводится: 5.4.4f1, 5.6.0b3

Заметки:
- в этом случае, вызванный сборкой Fireworks из стандартных активов
*********
- что это значит? Что за Фаирворкс?

Сейчас сообщение об ошибке не появляется, но по клику на иконке файла СИШарп - не чего не происходит, то есть - какбудто этому действию не сопоставлено события. Но в настройках указано использование редактора "MonoDevelop", на который я изменил, который инсталлировался вместе с главным пакетом. Можете что ни будь умное сказать по этому поводу?

*********************************** ***************
Ошибка "NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object" - на том-же этапе, что это?
Вычитал:
*********
конструкторы и инизиализацию объекта, если объект не инизиализирован, то он пустой и обращение к его методам, свойствам, полям и т.д. ведет к ошибке NullReferenceException
*********
- что это значит - если у меня "старт"?

Последний раз редактировалось Cahes; 10.10.2017 в 11:46.
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 07:13   #6
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Оказывается "V5.5" - это не последняя версия, - они сменили стиль нумерации версий: теперь нумеруются в стиле "2017***".

Я установил последнюю версию, запустил и обнаружил отсутствие вышеуказанных сообщений об ошибках, что не может не радовать, но я по прежнему не могу запустить редактор C#, то не может не огорчать. Вопрос по прежнему актуален.
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 07:32   #7
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
но я по прежнему не могу запустить редактор C#
Создайте новый скрипт C# в редакторе Unity (ПКМ -> Create -> C# Script). Кликните по нему два раза прямо в Unity. Какое сообщение об ошибки выдаёт Unity? Или просто полчание и редактор не запускается?
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 09:25   #8
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Первоначально использовал 5.5.0p3, но заметил что "V5.5" - это не последняя версия, - они сменили стиль нумерации версий: теперь нумеруются в стиле "2017***". Система: i3-2120 3.3GHz 64bits c HDGraphics 2000, 4GB, Linux Mint Serena 18.1 Mate. Я установил последнюю версию - 2017.1.2f1 Personal 64, запустил и обнаружил отсутствие вышеуказанных сообщений об ошибках, что не может не радовать, но я по прежнему не могу запустить редактор C#, что не может не огорчать. Вопрос по прежнему актуален.

Заметил что в пропертиесах сообщается: No supported VCS diff tools were found. Pleas one of the folowing tools: - SourceGear DiffMerge - TkDiff - P4 Merge - PlasticSCM Merge - Beyong Compare 4 - Meld
Название: UnityEditorPreferences.png
Просмотров: 64

Размер: 41.9 Кб

- Это может иметь значение? Вероятно на предмет дополнительных требований по инсталляции должны быть какие-то советы - киньте ссылкой.

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
просто молчание и редактор не запускается
Есть варнинг:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UnityC#.jpg
Просмотров: 82
Размер:	9.3 Кб
ID:	89797

Последний раз редактировалось Cahes; 11.10.2017 в 09:51.
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 10:38   #9
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Смотрите ещё новости: не запускаются ни внутренний редактор ни внешний Monodevelop, хотя он есть рядом с Unity. В пакетах Линукса он не указан, и я, предполагая что он не установлен, установил его - теперь у меня два редактора Monodevelop, с разным окружением (в новом нет текста про Unity в поле About).



Удалил новый Monodevelop, попробовал запустить - и он запустился (с пометкой про Unity). Отдельно от Unity, через файловый браузер Сажа, попробовал запустить скрипт по ассоциации и обнаружил - то редактора в списке ассоциаций нет. Нет так-же ничего похожего и в диспетчере процессов - вероятно запускается по другому. По тексту команды на иконке я узнал полный путь редактора и смог настроить ассоциацию, после чего редактор, подхватив скрипт, нормально запустился. Это говорит о том - что Unity инсталлировала вместе с собой програмный редактор (и внешний и внутренний), но оба они не запускаются из среды Unity.

Думаю это может быть из-за не настроеных прав по файловым путям в системе, или типа того. Как это проверить?
__________________
i3-2120, HDGraphics 2000, 4GB, W10, VS2017, C#

Последний раз редактировалось Cahes; 11.10.2017 в 10:52.
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:18   #10
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
после чего редактор, подхватив скрипт, нормально запустился.
То есть всё теперь работает нормально? Пробовали повесить скрипт на пустой объек (или на камеру) и написать в методе Start(), например:
Код:
private void Start()
{
    Debug.Log("Hello World!");
}
Выводит что-нибудь в консоль? До этого когда-нибудь использовали Unity?
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# и Unity WillyWonder C# (си шарп) 5 19.05.2017 10:23
Unity Leyla84 Помощь студентам 0 01.02.2014 00:04
Программирование в Unity Exenberg Помощь студентам 3 09.11.2012 16:28
Unity 3D bumer7721 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 10.06.2011 19:19
Unity 3D bumer7721 Помощь студентам 0 10.06.2011 16:16


17:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.