Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2019, 09:26   #1
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
По умолчанию Как обратиться к глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра, или локальной переменной?

Как обратиться к глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра, или локальной переменной?
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Использовать оператор уточнения области ::
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:44   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,044
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра
Плохой стиль, так лучше не делать.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 12:12   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int v = 333;

int main()
{
    int v = 0;
    
    std::cout << ::v << '\n';
}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 15:48   #5
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Плохой стиль, так лучше не делать.
Знаю. Но лучше не придумал.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с глобальной переменной Hrniger Microsoft Office Excel 6 08.10.2017 16:30
C# Использование локальной переменной , которой не присвоено значениe nikit00011 Помощь студентам 5 06.10.2016 12:56
Как обратиться к переменной класса в методе, не меняя названия переменных, и убрав модификатор static у переменной класса? nevender Помощь студентам 8 25.01.2016 10:46
C#| Ошибка:Использование локальной переменной 'res', которой не присвоено значение (CS0165) Демик Помощь студентам 2 18.12.2011 12:57
Многопоточность с глобальной переменной Шульц Общие вопросы Delphi 1 30.01.2010 19:19


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS