Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2019, 09:26   #1
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию Как обратиться к глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра, или локальной переменной?

Как обратиться к глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра, или локальной переменной?
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:36   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,681
Репутация: 2631
По умолчанию

Использовать оператор уточнения области ::
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:44   #3
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,887
Репутация: 1915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра
Плохой стиль, так лучше не делать.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 12:12   #4
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,317
Репутация: 1138
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int v = 333;

int main()
{
    int v = 0;
    
    std::cout << ::v << '\n';
}
_Bers на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 15:48   #5
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 421
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Плохой стиль, так лучше не делать.
Знаю. Но лучше не придумал.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с глобальной переменной Hrniger Microsoft Office Excel 6 08.10.2017 16:30
C# Использование локальной переменной , которой не присвоено значениe nikit00011 Помощь студентам 5 06.10.2016 12:56
Как обратиться к переменной класса в методе, не меняя названия переменных, и убрав модификатор static у переменной класса? nevender Помощь студентам 8 25.01.2016 10:46
C#| Ошибка:Использование локальной переменной 'res', которой не присвоено значение (CS0165) Демик Помощь студентам 2 18.12.2011 12:57
Многопоточность с глобальной переменной Шульц Общие вопросы Delphi 1 30.01.2010 19:19


17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.