Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2009, 21:03   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: г. Казань
Сообщений: 373
Репутация: 20

icq: 563004532
По умолчанию Возведение в степень на Delphi

Пытался воспользоваться функцией: Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
, но программа выводит ошибку "Undeclared identifier: Power"

Пожалуста, помогите разобраться, что и как.
VadEr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:10   #2
Sazary
В тени
Профессионал
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,784
Репутация: 999
По умолчанию

Подключите модуль Math:
Код:
uses Math;
Sazary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:42   #3
Chudo4258
Участник клуба
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 622
Репутация: 62

icq: 594492371
По умолчанию

x^y(x в степени y)=exp(y*ln(x))
Chudo4258 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:44   #4
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: г. Казань
Сообщений: 373
Репутация: 20

icq: 563004532
По умолчанию

Спасибо, модуль помог.

Другой вопрос: например, при возведении "-8" в степень "1/3" функция Power(-8,1/3); не работает, почему? И что делать?
VadEr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:52   #5
Sazary
В тени
Профессионал
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,784
Репутация: 999
По умолчанию

Цитата:
Другой вопрос: например, при возведении "-8" в степень "1/3" функция Power(-8,1/3); не работает, почему?
Функция работает только с положительными числами.

Посмотрите вот эту темку ->http://programmersforum.ru/showthrea...E5%EF%E5%ED%FC
Там обсуждается этот вопрос.
Sazary вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 06.12.2007 00:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05
Delphi Возведение в степень Luska Помощь студентам 6 23.04.2007 17:51


13:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.