Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно отражать её суть
Старый 10.02.2012, 12:29   #1
AvaMight
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 17
Репутация: 11
По умолчанию Проблема с примером из темы "Уроки по созданию игр для новичков..."

В общем решил повторить простой пример из темы "Уроки для новичков".Скачал посмотрел вроде разобрался, но появилась какая то проблема которую не как не могу понять.
шарик нормально проходит под первым кирпичом,но если подпрыгнуть и попытаться пройти снов то уже не выходит. Может кто подскажет почему?


UP!!!
Вложения
Тип файла: rar Игра.rar (189.9 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось AvaMight; 10.02.2012 в 17:24.
AvaMight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 10:55   #2
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Посмотрел я твою проектину )
проблема в хитростях округления.
у тебя прыжок -3,5 из-за него получаается что иногда цифра округлится до меньшего значения (по правилам мат.оругления - до четной цифры, т.е. 100,5 округляют до 100 а 101,5 до 102) поэтому расчет места куда пойти - производится по смещенной клетке наверх, а у тебя там блок.

Достаточно сделать цифру что-то вроде -6,6 и будет гуд )

Но если честно - код довольно сложный для понимания, разобраться тяжело. Много кода абсолютно непонятно как работает... тут нужна инкапсуляция, или хотя бы выведение в процедуры, а то везде проверки на дивах и раундах... лучше если бы были обособленные части кода. Ну и мой вечный совет - константы для значений типа 15, 14, а то потом будешь менять размер ячейки карты, будетшь везде тыкаться, менять эти числа, где-то пропустишь - косяки в работе проги полезут. А так всего 1-2 константы поменял, некоторые константы могут быть вычислимы из других.
Вобщем, дерзай ))
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 21:26
Учебник по созданию игр firephenix Обсуждение статей 4 21.10.2011 08:40
Проект по созданию Игр ilia26 Фриланс 13 14.04.2009 21:25
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40


19:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.