Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2010, 12:45   #1
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Украина г. Винница
Сообщений: 16
Репутация: 10
Вопрос Как задать диапазон листов в СЧЁТЕСЛИ

Нужно проверять одну и ту же ячейку в разных листах, в диапазоне листов...

=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!P10;"условие") - работает
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1:Лист5!P10;"условие" ) - не работает
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!P10:Лист5!Р10;"усло вие") - не работает
olga=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:58   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Репутация: 46
По умолчанию

чё-то двойная ссылка с массивами не дружит (или я с ними),
макросами можно на раз сделать, надо?
Если да, пиши подробнее, какие листы, какое условие...
аналитика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:34   #3
alebed
Форумчанин
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
Репутация: 18
По умолчанию

используйте

СЧЁТЕСЛИМН(диапазон_условий1;услови е1;диапазон_условий2;
условие2…)

Разрешается использовать до 127 пар диапазонов и условий.
__________________
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах
alebed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:39   #4
Serge 007
Профессионал
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: excelworld
Сообщений: 1,340
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alebed Посмотреть сообщение
используйте
СЧЁТЕСЛИМН()
Эта формула есть далеко не у всех
__________________
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://money.yandex.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:25   #5
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Украина г. Винница
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alebed Посмотреть сообщение
используйте

СЧЁТЕСЛИМН(диапазон_условий1;услови е1;диапазон_условий2;
условие2…)

Разрешается использовать до 127 пар диапазонов и условий.
К сожалению такой функции нет (((
olga=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 18:59   #6
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Украина г. Винница
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
чё-то двойная ссылка с массивами не дружит (или я с ними),
макросами можно на раз сделать, надо?
Если да, пиши подробнее, какие листы, какое условие...
Можно и макрос, главное чтобы работало )

Подробнее: Книга1.rar
В Книге1 основной лист: Часть1. Листы "1" ... "n" добавляются вручную по мере их заполнения (то есть это отчоты спортивных школ). Из всех этих листов "1" ... "n" нужно подвести итог в "Часть1". Например: Если (1!Р10) = ФСТ "Спартак", то в Часть1!С11 +1, еслт нет - +0 или просто без изменений.

Или: если 1!В27="Гандбол" то Часть1!С31 +1

Или: если 1!В27="Гандбол" то Часть1!D31 +5 и если n!В27="Гандбол" то Часть1!D31 =5+5 (то есть сумм)

Сложность (для меня) заключается в том, чтобы проверять все листы.. я так понимаю, что для каждой ячейки нужно свой макрос писать или отдельную формулу... в общем такая проблемка..
olga=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 21:57   #7
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Репутация: 46
По умолчанию

в книге помимо стандартного модуля с функцией есть еще обработка одного события - модуль "Лист1(часть1)"
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (29.2 Кб, 13 просмотров)
аналитика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 01:14   #8
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
Репутация: 64
По умолчанию

Можно формулой, например с первого по десятый лист (задается функцией СТРОКА()).
Для подсчета текстовых условий:
=СУММ(Ч(Т(ДВССЫЛ("Лист"&СТРОКА(1:10 )&"!Р10"))="условие"))
Формула массива.
С Вашим файлом разбираться к сожалению некогда.
kim2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как задать диапазон для случайных чисел Аlex Assembler 0 07.05.2010 03:18
Скопировать диапазон с одной книги в другую, если совпадают назавание листов m_v_v Microsoft Office Excel 7 06.04.2010 13:15
задать диапазон используя значение переменной eto Microsoft Office Excel 12 03.03.2009 18:36
Как в функции СЧЁТЕСЛИ указать критерий в виде ссыки на ячейку? CaustiC Microsoft Office Excel 1 05.12.2008 08:16
Как написать в коде чтобы диапазон А копировался как значение в диапазон В. Dorvir Microsoft Office Excel 12 23.05.2008 22:11


21:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.