Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2007, 10:45   #1
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию проблемы отображения

Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при наведении на кнопку на панеле отображался текст. Заранее спасибо.
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 10:59   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Обрабатывай события OnMouseMove твоей кнопки
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:01   #3
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

а как тогда очистить панель, когда мышь покидает кнопку ?
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:49   #4
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Св-во HINT не подойдет?

Код:
Button1.ShowHint = True, 
Button1.Hint = 'Это сделал Karl_Karlovi4!!!'
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 12:03   #5
Karl_Karlovi4
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

К сожалению Hint не пойдёт, надо чтобы имеено на панеле отображалось.
Karl_Karlovi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 12:11   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

text:='<текст';
....
.....
text:='';
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:25   #7
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Обрабатывай события OnMouseMove твоей кнопки
Цитата:
Сообщение от Karl_Karlovi4 Посмотреть сообщение
а как тогда очистить панель, когда мышь покидает кнопку?
Можно обрабатывать событие OnMouseMove формы, где расположена кнопка - как только сработало, значит указатель вышел за пределы кнопки и нужно очищать текст панели.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:48   #8
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

OnMouseMove не надо, так как при движении мыши форма начинает мерцать. Гораздо удобнее использовать события OnMouseEnter (при наведении указателя на кнопку) и OnMouseLeave (при "уходе" указателя). В первом событии пишешь text:='<текст';, а во втором - text:=''.

Если что спрашивай 438-799-600
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 23:14   #9
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
Гораздо удобнее использовать события OnMouseEnter (при наведении указателя на кнопку) и OnMouseLeave (при "уходе" указателя).
Это и вправду гораздо удобнее, но, к сожалению, в Delphi 5/6/7 далеко не у всех компонентов есть эти события. У кнопок точно нет. В Delphi2007 (может и 2005/2006) такие события есть у многих компонентов.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 10:12   #10
Dimoney
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Это и вправду гораздо удобнее, но, к сожалению, в Delphi 5/6/7 далеко не у всех компонентов есть эти события. У кнопок точно нет. В Delphi2007 (может и 2005/2006) такие события есть у многих компонентов.
У меня 7-ка, у кнопки OnMouseMove есть, OnMouseLeave - нет.
Dimoney вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация отображения из ADO... Roof БД в Delphi 5 19.08.2008 14:38
компонент отображения деревьев IgorKr Компоненты Delphi 3 03.05.2008 09:01
Окно отображения пользователей в сети Redas Работа с сетью в Delphi 20 30.03.2008 12:55
как обновить параметры отображения? ЧИЖ Win Api 1 06.04.2007 17:26
Как включать и отключать отображения рисунков в браузаре. Виктор Общие вопросы Delphi 3 19.12.2006 16:10


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS