Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 20:33   #1
Metaron
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Как формировать Ajax-запрос без jQuery ?

В общем у меня такой вопрос. Как формировать такой запрос, отправляя странице данные методом POST и получать от неё данные закодированные в JSON ?
В jQuery это легко сделать, т. к. там уже готовые методы есть, но я планирую в своём проекте не использовать jQuery...
Metaron вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:25   #2
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

PHP код:
function getXmlHttpRequest(){
  var 
xmlhttp;
  try {
    
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (
e) {
    try {
      
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (
E) {
      
xmlhttp false;
    }
  }
  if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return 
xmlhttp;
}

function 
Ajax(urlcallbackasyncmethodparamsheader)
{
    var 
xmlhttp getXmlHttpRequest();

    
async async || false;
    
params params || '';
    
method method || 'GET';
    
    if (
method == 'GET'url += '?' params;
    if (
header != nullxmlhttp.setRequestHeader('Content-Type'header)
    else if (
method == 'POST')
    {
        
header 'application/x-www-form-urlencoded';
        
xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type'header)
    }
    
    
xmlhttp.open(methodurlasync);
    
    if (!
async)
    {
        if (
params == '')xmlhttp.send(null); else xmlhttp.send(params);
         
callback(xmlhttp);
    }
    else
    {
        
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
          if (
xmlhttp.readyState == 4) {
               
callback(xmlhttp);
          }
        };
        
xmlhttp.send(null);
    }
    
//return xmlhttp;

Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lightbox jQuery конфликтует с Ajax Schwarz JavaScript, Ajax 5 18.01.2014 11:56
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13
jQuery отмена AJAX загрузки страницы Carbon JavaScript, Ajax 1 28.09.2010 15:30
скрипт который будет сам формировать запрос в Яндекс Antivoin HTML и CSS 1 18.08.2007 19:23