Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2011, 14:40   #1
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с кодировкой.

Используется эстонский алфавит. Символы вроде ä õ ü ö. В перспективе к ним добавятся также спец-символы из других языков.

Имею скрипт:

PHP код:
$proxy = new SoapClient(***);
$sessionId $proxy->login(***,***);

$proxy->call($sessionId,'catalog_category.update',array(271,array(
'name'=>$name,
    
'is_active' => 1,
    
'include_in_menu' => 1,    
    
'available_sort_by' => 'price',
    
'default_sort_by' => 'price'
)));

$proxy->endSession($sessionId); 
Я не могу сказать что записывается в базу данных, так как не имею к ней доступа, только апи, но на фронтенде спец сивмолы - знаки вопроса.
Если поставить вместо $name, допустим utf8_encode(Küünlavalmistamine), то все проходит на ура(при условии что сам файл скрипта сохранен в utf8 кодировке.)

База данных системы назначения - должна быть в utf8 так как это стандартный вариант. Моя база - тоже утф8. Пробую вывести $name, просто, через iconv, ещё как-то. Все равно выходит ??.

Что делать?
Jakethefish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:12   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

С большой долей вероятности, что при подключении к БД не исполняется "SET NAMES utf8"
__________________
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:58   #3
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Johnatan, да вы правы. Добавил первым запросом данную строку и все заработало. Надо почитать мануалы.
Jakethefish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой в mysql. xxNpCxx SQL, базы данных 1 16.02.2011 17:10
Проблемы с кодировкой! bookkc PHP 5 17.05.2009 22:25
Проблемы с кодировкой? [Smarik] БД в Delphi 35 15.02.2009 16:32
Проблемы с кодировкой LAGOX PHP 7 14.02.2009 16:13
Проблемы с кодировкой Levchik HTML и CSS 2 16.12.2008 17:12


17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.