Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2008, 22:49   #1
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию Получение строки через HTTP запрос

Вот что имеется:

Код:
function Show(){
        // тут как то выполняется запрос, думаю GET к скрипту на PHP, например get.php, который делает свои дела и выводит строку, которая попадает в переменную text, чтобы потом быть напечатанной!
	document.getElementById('box').innerHTML=text+'<p align="right"><a href="javascript:Show();">Обновить</a></p>';	
}
Идея в том, чтобы пользователь получал некоторую информацию без перезагрузки страницы, просто нажимаю ссылку Обновить!

Как выполнить этот самый запрос к скрипту на php??

Последний раз редактировалось Никки; 23.04.2008 в 22:51. Причина: Забыл кое что!
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 00:09   #2
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 30
По умолчанию

По смыслу AJAX какой-то получается...
В эту сторону копай.
alx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 00:10   #3
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

Это какой ещё AJAX?

Видели как на яндексе при регистрации проверяет занят логин или нет?? вот тут из той же темы!
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 00:56   #4
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

Да это оказался именно AJAX!! хотя я так и не понял что это за AJAX! Но скрипт работает как часы! вот что получилось:

Код:
var req;

function processReqChange(){
	if (req.readyState==4) {
        if (req.status==200) {
			text=req.responseText;
			document.getElementById('anekdot').innerHTML=text+'<p align="right"><a href="javascript:ShowAnekdot();">Ещё анекдот</a></p>';
        } else {
            document.getElementById('anekdot').innerHTML='Загрузка анекдота не удалась... <p align="right"><a href="javascript:ShowAnekdot();">Ещё анекдот</a></p>';
        }
    }
}

function ShowAnekdot(){
	document.getElementById('anekdot').innerHTML='Загрузка...';
	if (window.XMLHttpRequest) {
        req = new XMLHttpRequest();
        req.onreadystatechange = processReqChange;
        req.open('GET','http://lalalala/getAnekdot.php',true);
        req.send(null);
    } else if (window.ActiveXObject) {
        req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
        if (req) {
            req.onreadystatechange=processReqChange;
            req.open('GET','http://lalalala/getAnekdot.php', true);
            req.send();
        }
    }
}
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 02:07   #5
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

И теперь новая проблемма!! На локалхосте всё работает хорошо, а вот на удаленном хосте работает не так хорошо!

Вот что сказал огненый лис: Ошибка: uncaught exception: Permission denied to call method XMLHttpRequest.open

Ехплорер просто говорит, что разрешение отклонено!
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 12:59   #6
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 30
По умолчанию

в req.open('GET','http://lalalala/getAnekdot.php', true); адрес точно правильный?
alx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:56   #7
Никки
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 500
Репутация: 108

icq: 325023270
По умолчанию

Да я уже понял в чем дело! Адрес может указывать на файл только на этом же хосте!
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
http-запрос Черничный Работа с сетью в Delphi 1 22.08.2008 10:57
Соединение с FTP через HTTP прокси с поддрержкой ФТП, как??? Relaxxx Работа с сетью в Delphi 3 22.06.2007 15:51
создание cgi для сохранения на сервере exe файла преданного через http L0rD Работа с сетью в Delphi 2 22.06.2007 12:52
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 03:52


23:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.